Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 октября 202011:45

Горздрав опроверг информацию о 5-дневном ожидании скорой в Челябинске

Управление здравоохранения Челябинска провело проверку по информации о пяти днях ожидания скорой помощи.

В управлении сообщили, что слова преподавателя ЮУрГУ Юлии Шумовой о 5-дневном ожидании скорой не соответствует действительности.

По данным горздрава, первый вызов от пациентки поступил вечером 26 сентября.

«Вызов был обслужен службой неотложной помощи через три часа. Именно этой бригадой в 23:52 был передан на ССМП вызов на перевозку на КТ. 28 сентября мать пациента дважды звонила диспетчерам, где ей разъяснялась ситуация в городе, а также то, что вызов зарегистрирован и будет обслужен первой освободившейся бригадой. В 23:33 мать пациента снова перезвонила и попросила снять заявку, так как больного отвезли на КТ самостоятельно», — прокомментировали в управлении.

Диспетчеру не сообщили, что в квартире остался пациент, ожидающий бригаду скорой помощи, поэтому 28 сентября заявку на перевозку на КТ отменили, добавили в ведомстве.

«29 сентября в 15:14 на этот адрес поступил вызов с поводом «контакт по коронавирусной инфекции». Бригада на вызов прибыла в 15:39, пациентку свозили на КТ, от госпитализации она отказалась. Передана под наблюдение врачей по месту жительства», — рассказали в горздраве.

В администрации отметили, что сейчас из-за сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, пандемии коронавируса время ожидания бригад скорой помощи по вызовам для перевозки на КТ увеличилось.

«Но ожидание скорой помощи ни разу не доходило до пяти суток, а на вызовы 1-2 категории бригады по-прежнему прибывают в считанные минуты. В настоящее время вся служба неотложной помощи переведена в круглосуточный режим работы. Вызовы с поводом «высокая температура, кашель, головная боль» обслуживаются именно бригадами неотложной помощи. При необходимости оформляется вызов на перевозку на КТ или госпитализацию. Также, при содействии регионального правительства, будет увеличено число бригад ССМП в Челябинске за счет других территорий области», — подчеркнули в ведомстве.

Инвалид по зрению Юлия Шумова и ее муж заболели 24 сентября. У них появились симптомы коронавируса. Челябинцы вызвали скорую помощь, однако, по словам женщины, медики не приехали. Знакомый семьи помог отвезти супруга Юлии Шумовой на КТ. У мужчины выявили поражение 60% легких. Пациента госпитализировали. После этого медики отвезли женщину на КТ.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.10.2020 г.

Горздрав опроверг информацию о 5-дневном ожидании скорой в Челябинске

Горздрав опроверг информацию о 5-дневном ожидании скорой в Челябинске

Управление здравоохранения Челябинска провело проверку по информации о пяти днях ожидания скорой помощи

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial