Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 июля 202015:41

Горнолыжный комплекс «Аджигардак» продают за 700 млн рублей

В Челябинской области на продажу выставили горнолыжный комплекс «Аджигардак», расположенный в Ашинском районе.

Объявление о продаже ГЛК появилось на сайте Avito. За объект собственники рассчитывают выручить 700 млн рублей.

В стоимость входят земельные участки площадью около 60 га, недвижимость, сети водо- и электроснабжения, асфальтированная дорога, семь подъемников, 14 горнолыжных трасс.

«Развитие курорта включено в федеральную программу, что подразумевает возможность финансирования строительства сетей инфраструктуры из различных уровней бюджета, льготное кредитование по линии ВЭБ и наличие поддержки правительства и губернатора. Проект перспективного развития курорта нацелен на долгосрочную перспективу и имеет все необходимые для реализации составляющие. В результате реализации проекта курорт «Аджигардак» сможет принимать более 4 тыс. туристов, генерируя при этом более 400 млн. прибыли ежегодно. Этим проектом не исчерпывается возможность дальнейшего развития курорта. Так, например, возможно освоение южного и северо-западного направлений склонов хребта, которое позволит увеличить пропускную способность до 8 тыс. человек в день», — говорится в объявлении.

Директор комплекса и представитель собственника Евгений Гуревич рассказал Znak.com, что актив выставили на продажу в связи с отсутствием у владельца средств для развития.

«Комплекс требует развития, есть текущая прибыль, все работает, но для качественного развития нужны вложения, которые мы не можем себе позволить. Объявление было опубликовано вчера, но уже поступило два звонка. Мы рассчитываем, что придут федеральные инвесторы, у региональных интерес отсутствует, несмотря на социальную значимость такого объекта. У нас в этом плане регион не самый прогрессивный», — цитирует его интернет-газета.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.07.2020 г.

Горнолыжный комплекс «Аджигардак» продают за 700 млн рублей

Горнолыжный комплекс «Аджигардак» продают за 700 млн рублей

В Челябинской области на продажу выставили горнолыжный комплекс «Аджигардак», расположенный в Ашинском районе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial