Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 сентября 202014:25

Главный архитектор России назвал градостроительство в Челябинске кощунством

Председатель Союза архитекторов России высказался об облике Челябинска.

Мнение Николай Шумаков высказал в интервью «Российской газете». Он отметил, что сам является выходцем с Южного Урала — родился архитектор в Коркино, где сейчас, по его словам, стоит «запах умирающего города». В Челябинске Николай Шумаков отметил разительное расхождение во взглядах архитекторов и застройщиков

«С архитектурной точки зрения, совершается кощунство: панельные дома строят на живописнейшей набережной реки Миасс. Это выгодно строителю: запроектировать за копейку, построить быстро и дешево, а потом продать покупателю втридорога. Центр же города! А архитектор борется за качество и красоту. И здесь принципиальное и очень серьезное расхождение во взглядах, в мировоззрении той и другой профессий. Мы хотим, чтобы стране было хорошо, а строители хотят, чтобы им было хорошо», — отметил председатель Союза архитекторов России.

Николай Шумаков отметил, что это глобальная проблема — само понятие «архитектура» относится теперь не к новым зданиям, а к памятникам и их реставрации. Развитие этой сферы можно наблюдать, по мнению специалиста, лишь в четырех городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде. «Вся остальная Россия даже забыла это слово — «архитектура», — резюмировал Николай Шумаков.

Фото: 74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.09.2020 г.

Главный архитектор России назвал градостроительство в Челябинске кощунством

Главный архитектор России назвал градостроительство в Челябинске кощунством

Председатель Союза архитекторов России высказался об облике Челябинска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial