Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 декабря 202011:57

Главе Златоуста внесли представление за холод в школе-интернате

Прокуратура проверила информации о замерзающих воспитанниках школы-интерната для особенных детей № 31 в Златоусте.

На момент проверки в спальном корпусе интерната в поселке Айский температура воздуха составляла 20 градусов, в учебном — 15-16 градусов.

«В соответствии с санитарными правилами температура воздуха в учебных кабинетах должна составлять не менее 18 градусов. В помещениях учебного корпуса и спального корпуса оконные рамы ветхие, негерметичные и пропускают холодный воздух с улицы. На момент обследования оконные проемы заклеены полиэтиленом, что не представляет возможным осуществлять проветривание помещений, также снижает инсоляцию помещений и является нарушением санитарных норм и правил», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении директора школы-интерната завели административное дело. Кроме того, ему и главе Златоуста внесли представления об устранении нарушений.

«В связи с тем, что руководство управления образования Златоуста, зная о сложившейся ситуации, конкретных мер для ее исправления не приняло, прокурором города главе Златоуста внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности», — отметили в ведомстве.

Фото с сайта schi31zlat.educhel.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.12.2020 г.

Главе Златоуста внесли представление за холод в школе-интернате

Главе Златоуста внесли представление за холод в школе-интернате

Прокуратура проверила информации о замерзающих воспитанниках школы-интерната для особенных детей № 31 в Златоусте

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial