Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 мая 202012:36

Глава Росатома записал обращение в связи с коронавирусом в Озерске, Снежинске и Трехгорном

Руководитель госкорпорации Росатом Алексей Лихачев включил южноуральские города отрасли в группу территорий со сложной обстановкой по COVID-19.

Видеообращение опубликовали на сайте Росатома. Алексей Лихачев подчеркнул, что задача этой недели — обеспечить максимальную численность работников, но только при соблюдении двух важнейших условий.

«Во-первых, действовать в соответствии с установками региональных властей, как нас настраивал президент. И, во-вторых, максимально защитить людей, неукоснительно соблюдать все санитарно-эпидемиологические предписания на производстве и в быту», — отметил он.

Глава госкорпорации разделил все атомные города на три группы в зависимости от тяжести ситуации с распространением коронавируса. В первую категорию он включил «запретки», которые выдержали атаку эпидемии. Это территории, где больных в них либо вообще нет, либо есть отдельные локализованные случаи, — Лесной, Полярные Зори, Глазов, Северск, Железногорск, Краснокаменск, Зеленогорск.

Расположенные в Челябинской области ЗАТО Алексей Лихачев включил во вторую группу, где достаточно большое количество заражений.

«Так происходит в Нововоронеже, Димитровграде, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Заречном Свердловской области. Удалось взять под контроль ситуацию в Сарове», — сказал глава Росатома.

Самыми проблемными с точки зрения распространения инфекции он назвал Десногорск, Курчатов и Заречный.

По данным сайта коронавирус74.рф, с начала пандемии в Озерске подтверждено 26 случаев заболевания коронавирусом, в Снежинске — семь, в Трехгорном — девять.

Фото с сайта Росатома

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.05.2020 г.

Глава Росатома записал обращение в связи с коронавирусом в Озерске, Снежинске и Трехгорном

Глава Росатома записал обращение в связи с коронавирусом в Озерске, Снежинске и Трехгорном

Руководитель госкорпорации Росатом Алексей Лихачев включил южноуральские города отрасли в группу территорий со сложной обстановкой по COVID-19

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial