Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июля 202117:21

Глава Курчатовского района объяснил, почему Комсомольский проспект не могут освободить от ларьков

На Комсомольском проспекте за год демонтировали около 50 незаконных киосков.

Как рассказал журналистам медиахолдинга «Гранада Пресс» глава Курчатовского района Сергей Антипов, работа с ларьками активно ведется в течение двух лет, но до сноса дело не доходит из-за долгих судебных разбирательств.

«Многие говорят: «Слушайте, у вас напротив администрации до десятка киосков». На сегодня вот их два осталось. И пока мы их тоже не можем демонтировать, потому что дело находится в суде. В двух словах это так — есть предписание на демонтаж этого киоска, предприниматель идет в суд, и суд говорит: «Давайте пока приостановим демонтаж до предоставления этим предпринимателем различных документов, которые у него были в свое время». Ларек будет снесен только тогда, когда будет решение суда. Вот очень много сейчас объектов, и ими мы год-два очень активно занимаемся, они в судах», — объяснил глава района.

Сергей Антипов напомнил, что теперь ларьки в городе сносят по новому регламенту.

«Это факт — в этом году до 50 таких объектов было демонтировано только на Комсомольском проспекте. В этом году было принято, я считаю, достаточно конструктивное решение городской думы, когда и сроки этих демонтажей изменились, и условия предоставления. И существует некая схема размещения временных некапитальных объектов в городе. Если киоск признается незаконным, безусловно, он должен быть ликвидирован, но тоже на законных основаниях, потому что, в том числе за каждым киоском стоят предприниматели, стоят семьи, которые тоже имеют с этого какую-то прибыль, работают. Это предпринимательское сообщество, которое тоже следит за всем этим. У каждого из них в большинстве своем были какие-то документы, их нужно отменять и только после этого законно демонтировать», — сообщил чиновник.

Незаконные киоски были востребованы в 90-х. Жители говорят, что на данный момент в них нет никакой необходимости. Главе района предлагали создать современный рынок, на который все эти ларьки и уйдут, но он пояснил, что у многих владельцев есть законные документы для владения объектом.

«Появились киоски не только на Комсомольском проспекте, но и на других улицах района. Теперь уже не только 10, а и 15–20 лет назад. Когда-то в них была потребность, в 90-х годах. Тогда, когда, может быть, не хватало товара в наших магазинах и они были востребованы. Они переживали разные стадии, может, помните, были железные, там продавали и хлеб, и водку по ночам. Чего там только не было. И антисанитария царила. И продавщица боялась выйти из этого киоска. То есть был спрос, и огромное это количество появилось. Затем, как говорится, менялись условия игры, и подавляющее большинство за эти десятилетия имели совершенно законные документы. Да, менялись правила предоставления этих земельных участков, но 90 процентов, даже больше, имели законные документы и осуществляли свою деятельность. Приводились в какое-то нормативное состояние», — уточнил Сергей Антипов.

На Комсомольском проспекте установлено свыше 300 незаконных ларьков.

Фото: 2гис

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.07.2021 г.

Глава Курчатовского района объяснил, почему Комсомольский проспект не могут освободить от ларьков

Глава Курчатовского района объяснил, почему Комсомольский проспект не могут освободить от ларьков

На Комсомольском проспекте за год демонтировали около 50 незаконных киосков

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial