Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 мая 202118:00

Гидролог объяснила южноуральцам, какую воду нужно пить в жару

Челябинцам посоветовали пить газированную воду во время жаркой погоды.

Гидролог, кандидат географических наук Екатерина Пестрякова рассказала в программе «Разворот» на «Челябинском эхе», как минимизировать негативные последствия аномально высокой температуры воздуха для организма. Она рекомендовала жителям Челябинской области во время жары пить газированную воду.

«Надо покупать газированную воду, потому что слабая углекислота консервирует эту воду. Не нравится газированная — газ выйдет и пейте. В жару — это спасение. Детям, конечно, не надо все сладкие газировки давать. Лучше свой сироп добавьте ему в газированную воду, чем эту краску», — поделилась специалист.

Она также посоветовала людям с повышенным давлением прикладывать на внутреннюю сторону локтевого сгиба влажный холодный компресс. Для гипертоников период жары особо опасен, уточнила Екатерина Пестрякова. Она разъяснила, что людям с такой болезнью лучше отказаться от длительного пребывания на улице. А огородникам рекомендовала заниматься хозяйством только утром и вечером, когда температура еще не поднялась.

На Южном Урале в этом году лето началось 8 мая, когда среднесуточная температура установилась выше 15 градусов. 30-градусная жара держится уже несколько недель. Синоптики обещают похолодание до 24 градусов в воскресенье 30 мая. Местами ожидаются грозы и кратковременные дожди.

Фото: pixabay.com

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.05.2021 г.

Гидролог объяснила южноуральцам, какую воду нужно пить в жару

Гидролог объяснила южноуральцам, какую воду нужно пить в жару

Челябинцам посоветовали пить газированную воду во время жаркой погоды

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial