Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 сентября 202009:22

Гартунг высказался о достройке метро в Челябинске

Депутат Госдумы Валерий Гартунг допустил, что челябинское метро можно достроить не в том виде, в котором планировалось изначально.

Тему с челябинской подземкой обсудили в пятницу, 11 сентября, в программе «Разворот» на «Челябинском эхе». Валерий Гартунг напомнил, что и  достроить, и закопать метро стоит одинаково — примерно 60 млрд рублей. Но таких денег у региона просто нет.

«Есть государственная программа по метростроению. Всегда метро строили за счет федерального бюджета. Потому что оно не окупаемо. Поэтому нужно доводить до конца проектную документацию. Может, не в том виде, в котором планировалось метро, но его нужно достраивать. Оставлять так — нельзя», — прокомментировал Валерий Гартунг.

Метрополитен в Челябинске начали строить в 1992 году. За 30 лет проложили 4 км тоннелей и почти подготовили одну станцию. Сейчас о возобновлении строительства речи уже не идет. Раннее губернатор Алексей Текслер сообщал, что на завершение работ потребуется около 450 млрд рублей. Власти решают, какой вариант использования выбрать для вырытых  тоннелей. Среди рассматриваемых инициатив — запуск по ним трамвая.

Фото с сайта cheltoday.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.09.2020 г.

Гартунг высказался о достройке метро в Челябинске

Гартунг высказался о достройке метро в Челябинске

Депутат Госдумы Валерий Гартунг допустил, что челябинское метро можно достроить не в том виде, в котором планировалось изначально

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial