Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 августа 202116:51

Гартунг потребовал распустить избирком из-за незаконного снятия эсеров с выборов

Лидер «Справедливой России» в Челябинской области Валерий Гартунг прокомментировал решения Калининского райсуда по искам кандидатов от партии, снятых с выборов.

По мнению депутата Госдумы, судебные решения в пользу кандидатов являются основанием для роспуска территориальной комисии. Заявление Валерий Гартунг опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня в Калининском районном суде Челябинска продолжается рассмотрение исков наших кандидатов, снятых с выборов. Суд уже восстановил на выборах Дмитрия Иванова, Анну Мадаминову и Илью Пермякова. По остальным кандидатам решение пока не принято. Меня удивило заявление прокурора, что нормативные документы, выпущенные областной избирательной комиссией, противоречат федеральному закону. При этом такие документы имеют статус подзаконных актов. И их обжалование — функция прокуратуры. Куда тогда прокуратура смотрела раньше? Ведь в 2019 году у нас прошли выборы по этим нормативным документам! Надеюсь, новый прокурор области даст оценку действиям (или бездействию) своих подчиненных. А Центральная избирательная комиссия — действиям облизбиркома и ТИК. На мой взгляд, эти судебные решения — достаточное основание для роспуска территориальной избирательной комиссии, а возможно, и областной тоже», — отметил он.

Ранее ТИК Калининского района отказала четырем представителям «Справедливой России» в регистрации на дополнительные выборы в районный совет. Причиной назвали отсутствие полного пакета документов. Эсеры обратились в суд. В понедельник, 16 августа, решения комиссии в отношении трех кандидатов признали незаконными.

Фото: Валерий Гартунг / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.08.2021 г.

Гартунг потребовал распустить избирком из-за незаконного снятия эсеров с выборов

Гартунг потребовал распустить избирком из-за незаконного снятия эсеров с выборов

Лидер «Справедливой России» в Челябинской области Валерий Гартунг прокомментировал решения Калининского райсуда по искам кандидатов от партии, снятых с выборов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial