Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 сентября 202016:36

Forbes включил в список богатейших депутатов России трех южноуральцев

Три депутата Заксобрания Челябинской области шестого созыва попали в рейтинг Forbes.

Журнал Forbes опубликовал новый список с рейтингом доходов госслужащих и депутатов. В 2020 году, по сравнению с 2019-ым, топ-100 значительно обновился — почти половины участников не значилось в списке прошлого года.

Forbes сравнил декларации, поданные в 2019 году с отчетом за 2018-й, и декларации, поданные депутатами и госслужащими в 2020 году с отчетом за 2019-й. Главным параметром стал уровень семейного дохода, то есть сумма заработка и поступлений от продажи имущества представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

В тройку лидеров попал депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков. Его доход составил больше 5 млрд рублей. Президент УК «Южуралзолото» занял третью позицию в списке, опустившись на одно место по сравнению с прошлым годом.
На 50 месте еще один южноуральский депутат Заксобрания Челябинской области — Александр Федоров. Доход миноритарного акционера ЧТПЗ оценили в 287,81 млн рублей.

Вслед за ним, на 51-й позиции — депутат Заксобрания Челябинской области Николай Янов. Общий доход совладельца строительной компании «Артель-С» составил 285,95 млн рублей. В феврале 2019-го областная прокуратура требовала лишить депутата мандата из-за предполагаемого владения активами в Чехии, в том числе банковским счетом на 65 млн евро. Суд в ходатайстве надзорному ведомству отказал.

Первые два места в рейтинге заняли депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, чей доход составил больше 6 млрд рублей, и депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок, его доход аналитики Forbes оценили почти в 5,5 млрд рублей.

Журнал Forbes также представил на своем сайте новый рейтинг «20 богатейших жен и мужей госслужащих – 2020», в который попала пара из Челябинска. На 11-й строчке рейтинга оказалась Любовь Янова, жена депутата Заксобрания Челябинской области Николая Янова. Доход Любви Яновой составил 284,7 млн рублей. Она является бенефициаром управляющей компании челябинского застройщика

«Артель-С». «Хотя ее доходы и сократились в 2019 году с 329,5 млн рублей годом ранее, они в 220 раз превышают доходы мужа-депутата», — сообщает издание Forbes.

Любовь Янова обогнала жену пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяну Навку. Доход Татьяны Навки оценили в 235,9 млн рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.09.2020 г.

Forbes включил в список богатейших депутатов России трех южноуральцев

Forbes включил в список богатейших депутатов России трех южноуральцев

Три депутата Заксобрания Челябинской области шестого созыва попали в рейтинг Forbes

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial