Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 июля 202009:56

ФАС признала ЦКС нарушителем закона о конкуренции

Апелляционная коллегия ФАС России признала правомерность решения челябинского УФАС в отношении ЦКС.

Правомерными признали выводы челябинского УФАС о нарушении «Центром коммунального сервиса» антимонопольного законодательства. Речь идет об уклонении мусорного регоператора от заключения договора на обработку ТКО.

В челябинское УФАС с жалобой на действия ЦКС обратилась компания «Спецкомплекс», которой принадлежит мусоросортировочный комплекс в Магнитогорске. Антимонопольная служба установила, что регоператор уклоняется от заключения с фирмой договора на сортировку ТКО, объясняя свои действия отсутствием в тарифе затрат на данный вид работ.

«Однако отсутствие в тарифе регионального оператора затрат на обработку ТКО не является правовым основанием для отказа от заключения договора на обработку (сортировку) ТКО. Кроме того, региональные операторы обязаны соблюдать схему потоков ТКО, предусмотренную территориальной схемой обращения с отходами субъекта Российской Федерации, на территории которого такие операторы осуществляют свою деятельность. В схеме потоков ТКО Магнитогорского кластера закреплено, что на участке существующей магнитогорской свалки до момента ее закрытия и до ввода в эксплуатацию объекта концессионного соглашения планируется использовать мусоросортировочный комплекс», — отметили в пресс-службе челябинского УФАС.

В марте 2018 года компании «Спецкомплекс» выдали лицензию на обработку отходов. Таким образом, уклонение ЦКС от заключения договора признали нарушением закона о защите конкуренции.

В отношении хозяйствующего субъекта будет возбуждено административное дело. В настоящее время ЦКС заключил договор со «Спецкомплексом». Ранее законность решения УФАС подтвердил Арбитражный суд Уральского округа.

Фото с сайта vladtime.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.07.2020 г.

ФАС признала ЦКС нарушителем закона о конкуренции

ФАС признала ЦКС нарушителем закона о конкуренции

Апелляционная коллегия ФАС России признала правомерность решения челябинского УФАС в отношении ЦКС

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial