Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 марта 202118:33

ФАС обжалует решение суда по делу Дубровского и «Южуралмоста»

В ФАС России прокомментировали решение Арбитражного суда Москвы по делу о сговоре на дорожных торгах.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев сообщил, что представители антимонопольной службы еще не ознакомились с мотивировочной частью решения Арбитражного суда Москвы.

«Решение суда вынесено, но мы пока видели только резолютивную часть, не видели мотивировочной части. Мотивы, почему суд принял решение не в пользу ФАС, пока неизвестны. Понимая, что решение кассационной инстанции состоялось в пользу ФАС, мы уверены в законности нашего решения. Несомненно будем обжаловать решение суда в апелляционной инстанции», — подчеркнул он.

Арбитражный суд Москвы в начале марта признал незаконным решение ФАС о сговоре на торгах экс-губернатора Бориса Дубровского, миндортранса области и АО «Южуралмост». У антимонопольной службы есть месяц на обжалование решения.

Сговор Дубровского, миндортранса Челябинской области и компании «Южуралмост» ФАС России выявила весной 2019 года. По мнению антимонопольной службы, в период с 2015 по 2018 год в регионе было заключено десять дорожных контрактов с нарушением закона. Сумма, обозначенная в договорах, составила около 2,5 млн рублей.

В конце 2019-го суд отменил решение ФАС о сговоре. Девятый арбитражный суд оставил решение без изменений. В середине сентября 2020-го ФАС подала кассационную жалобу. Арбитражный суд Московского округа отменил реабилитацию Дубровского и направил дело на новое рассмотрение.

Видео: пресс-служба ФАС России

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.03.2021 г.

ФАС обжалует решение суда по делу Дубровского и «Южуралмоста»

ФАС обжалует решение суда по делу Дубровского и «Южуралмоста»

В ФАС России прокомментировали решение Арбитражного суда Москвы по делу о сговоре на дорожных торгах

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial