Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 октября 202010:54

Евгения Тефтелева приговорили к трем годам колонии

Центральный райсуд вынес приговор бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву.

Приговор Евгению Тефтелеву озвучили в среду, 28 октября. Суд признал экс-главу Челябинска виновным в получении взятки. Бывшего мэра приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей. Также он три года не сможет занимать должности государственной и муниципальной службы.

«Кроме того, судом сохранен арест на имущество и денежные средства обвиняемого и его близкого родственника на сумму свыше 60 млн рублей. Также осужденный лишен медалей орденов за заслуги перед Отечеством 1 и 2 степени. Взят под стражу в зале суда», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

На прениях государственный обвинитель запросил для Евгения Тефтелева 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Также прокурор потребовал оштрафовать бывшего мэра на 75 млн рублей. Сторона защиты просила ограничиться штрафом.

Суд установил, что Евгений Тефтелев и его сообщник — бывший начальник городского управления капстроительства Евгений Пашков — получили взятку частями на сумму 2,5 млн. рублей от представителя коммерческой организации за обеспечение общего покровительства при заключении контракта на строительство школы в Парковом.

Уголовное дело в отношении Евгения Пашкова сейчас рассматривают в Центральном райсуде. Следующее заседание назначено на четверг.

Фото: Тимур Боташев

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.10.2020 г.

Евгения Тефтелева приговорили к трем годам колонии

Евгения Тефтелева приговорили к трем годам колонии

Центральный райсуд вынес приговор бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial