Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 апреля 202118:08

«Это мечта»: Текслер прокомментировал слова Путина про челябинское метро

Губернатор Челябинской области выразил уверенность, что проект подземки будет завершен.

Комментарий по метро глава региона дал после того, как президент упомянул главный челябинский недострой в своем послании Федеральному собранию. Владимир Путин сказал, что Южный Урал мог бы завершить реализацию проекта метро с помощью федерального инфраструктурного кредита. По словам Алексея Текслера, есть разные варианты того, как именно использовать построенные тоннели и станции.  

«У нас есть сегодня обновленное проектное решение по развитию метрополитена в Челябинске, и то, что сегодня прозвучало, то, что президент в послании включил этот пункт, для меня это значит, что мы этот проект точно реализуем вместе с федеральным центром. Мы будем использовать современные инфраструктурные возможности финансирования — бюджетно-инфраструктурные кредиты для этих целей. Но то, что проект состоится, у меня никакого сомнения уже нет. Технические решения мы определили, есть политические решения. Мы внесем изменения —  впишем проект в новую маршрутную сеть. Очень скоро я подробнее об этом скажу. Самое важное, что мы услышали от президента — что проект будет реализован. Для меня лично, для многих жителей Челябинска этот проект — это мечта. Это радостная новость для всех жителей региона и Челябинска», — сказал Алексей Текслер.

Также губернатор подчеркнул, что инфраструктурные кредиты помогут не только решить вопросы по метро, но и дадут возможность активнее развивать другие виды общественного транспорта в Челябинске. 

«Для нас актуальна тема бюджетного кредита, который мы получили в прошлом году и в июле должны были отдать — это почти 5, 3 млрд рублей. Сейчас этот кредит будет реструктуризирован до 2029 года. Для нас это важное решение. Рад, что те вопросы, которые мы озвучивали на площадке Госсовета, отражены в послании как конкретные поручения, которые точно будут реализованы. Это очень важно и принципиально. Мало реструктуризировать долги, важно, чтобы были источники и возможности для инфраструктурного развития. И новый инструмент —  бюджетные инфраструктурные кредиты, которые можно направлять на различные проекты инфраструктуры (жилье, дороги, общественный транспорт). Мы свой проект по метро, в целом по модернизации общественного транспорта (потому что метро — это лишь одна из составных частей этой задачи), будем реализовывать благодаря этому инструменту», — сообщил губернатор.

Метрополитен в Челябинске начали строить в 1992 году. С того времени проложили 4 км тоннелей и почти подготовили одну станцию.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.04.2021 г.

«Это мечта»: Текслер прокомментировал слова Путина про челябинское метро

«Это мечта»: Текслер прокомментировал слова Путина про челябинское метро

Губернатор Челябинской области выразил уверенность, что проект подземки будет завершен

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial