Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 июля 202115:42

Эпидемиолог разъяснил порядок повторной вакцинации

Челябинцам рассказали, когда нужно ставить вторую прививку.

Главный внештатный эпидемиолог Челябинской области Александр Выгоняйлов объяснил, как будут работать временные методические рекомендации, принятые министерством здравоохранения России 29 июня 2021 года. Новые правила регулируют порядок повторной вакцинации.

«В этих рекомендациях определена повторная вакцинация. Она разделяется на рутинную и экстренную. Рутинная — это раз через год, при достижении уровня коллективного иммунитета не менее 60% от уровня взрослого населения, при отсутствии роста заболеваемости. В настоящий момент, так как не достигнут уровень коллективного иммунитета и имеется рост заболеваемости, проводится экстренная вакцинация. Через шесть месяцев рекомендована повторная вакцинация лицам прошедшим вакцинацию. Начинается она сейчас, только другой разговор, что вакцина еще не получена», — рассказал специалист.

Через шесть месяцев рекомендована повторная вакцинация лицам прошедшим вакцинацию. Начинается она сейчас, только другой разговор, что вакцина еще не получена

Эпидемиолог отметил, что пока это только рекомендации, а не обязательная процедура.

Фото: pixabay.com, «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.07.2021 г.

Эпидемиолог разъяснил порядок повторной вакцинации

Эпидемиолог разъяснил порядок повторной вакцинации

Челябинцам рассказали, когда нужно ставить вторую прививку

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial