Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
19 октября 202015:58

Эпидемиолог рассказал, когда челябинцы получат коллективный иммунитет от COVID

Главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области объяснил, как добиться появления всеобщего иммунитета от коронавируса.

В программе «Разворот» на «Челябинском эхе» Александр Выгоняйлов подчеркнул, что защитой от повсеместного распространения инфекции станет массовая вакцинация — когда будет привито 60-70% населения.

«Коллективный иммунитет — это не совсем эпидемиологический термин. Мы ждем, чтобы в популяции имели антитела как минимум 60 – 70% населения. Цель – снизить темп распространения инфекции. Когда мы можем приобрести иммунитет? Достоверно – это вакцинация. Вакцинированные люди, те, кто проходил клинические испытания, имеют сразу высокий уровень антител. Не просто положительный ответ, а высокий уровень», — резюмировал Александр Выгоняйлов.

В Челябинскую область до ноября поступит 3 тыс. доз вакцины от коронавируса. Это будет препарат, разработанный институтом Гамалеи. Прививки планируют ставить в первую очередь медикам и учителям. Массовой вакцинации населения от коронавируса в этом году не будет, заявила ранее первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Фото с сайта uv74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

19.10.2020 г.

Эпидемиолог рассказал, когда челябинцы получат коллективный иммунитет от COVID

Эпидемиолог рассказал, когда челябинцы получат коллективный иммунитет от COVID

Главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области объяснил, как добиться появления всеобщего иммунитета от коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial