Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 ноября 202114:36

Энергетики назвали челябинские СНТ с самыми большими долгами за электричество

«Уралэнергосбыт» составил рейтинг неплательщиков среди садовых товариществ.

Общая сумма задолженности СНТ в настоящее время составляет 33 млн рублей. Больше половины этой суммы приходится на 10 товариществ.

Первое место в рейтинге гарантирующего поставщика заняло СНТ «Жилищник», его просрочка составляет 6,4 млн рублей. В 2021 году данное товарищество погасило лишь 40% расходов всей потребленной энергии. На втором месте СНТ «Электрометаллург» с долгом в размере 4,1 млн рублей. Основную долю в этой сумме — неплатежи за предыдущий дачный сезон. На третьей строчке — СНТ «Станкостроитель-2», сумма долга у него —4 млн рублей. Также в рейтинг неплательщиков вошли «Тракторосад № 3», «Любитель», «Слава», «Кировский», «Мечел», «Чайка-4», «Малышево».

Первый заместитель гендиректора «Уралэнергосбыта» Андрей Святых пояснил, что есть две основных причины накопления долгов. Это неплатежи собственников участков и действия руководства товариществ

«Отопление и водоснабжение на дачных участках обеспечиваются в основном за счет электроэнергии. Так как часть челябинцев использует дачные дома для круглогодичного проживания, счета за свет приходят немалые. При этом оплата за электроэнергию поступает не в полном объеме, либо счета и вовсе игнорируются. С другой стороны, схемы распределения денежных потоков внутри садовых товариществ тоже не всегда прозрачны. Некоторые СНТ за счет ежемесячных взносов за электроэнергию решают другие задачи, например, гасят кредит или тратят деньги на покупку автотранспорта», – прокомментировал первый заместитель генерального директора «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

Энергетики призывали садоводов погасить все долги, а председателей СНТ — использовать собранные деньги по назначению.

Фото с сайта news.myseldon.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.11.2021 г.

Энергетики назвали челябинские СНТ с самыми большими долгами за электричество

Энергетики назвали челябинские СНТ с самыми большими долгами за электричество

«Уралэнергосбыт» составил рейтинг неплательщиков среди садовых товариществ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial