Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 декабря 202016:31

Эксперты рассказали, как изменятся цены на жилье в 2021 году

Челябинские эксперты по недвижимости дали прогноз по росту цен на жилье в следующем году.

По словам директора челябинской компании «IBC Недвижимость» Станислава Ахмедзянова, на рынке недвижимости в Челябинской области обозначилась тенденция к повышению цен. Это связано с программой льготной ипотеки, позволяющей приобрести квартиру в кредит под 6,5% годовых. В следующем году рост цен на недвижимость будет зависеть от срока действия программы, рассказал корреспонденту «Челябинского эха» Станислав Ахмедзянов.

«Если льготную ипотеку Центробанк будет давать только в первой половине года, то в этом случае рост цен будет только в первую половину года. Если будут давать весь год, то будем ждать рост цен в течение всего 2021 года. Это связано с тем, что Челябинск всего на 6% подрос в ценах за год, когда вся Россия подросла на 8,5%, а Москва — на 18%. В этом случае мы имеем однозначное отставание в ценах, мы просто обязаны их догнать», — прокомментировал Станислав Ахметзянов.

Основатель агентства недвижимости «Дан-Инвест» Валентин Корытный отметил, что в IV квартале 2020 года цены на недвижимость в регионе поднялись в среднем на 5-7%. По его мнению, в начале следующего года стоимость жилья останется на прежнем уровне.

«Практически все застройщики поднимали цены, кто-то поднимал дважды. Можно предположить, что в первом квартале большого роста ценности объектов жилой недвижимости не произойдет, скорее всего, стоимость останется на прежнем уровне. Если какие-то новые проекты будут анонсированы, которые выйдут на рынок с ценой, тогда может произойти корректировка общей цены. Есть вероятность того, что в январе не будет каких-то больших корректировок, если они и будут происходить, то, на мой взгляд, не раньше марта. Все будет зависеть и от развития ситуации с пандемией», — подчеркнул Валентин Корытный.

Программу льготной ипотеки запустили в апреле для поддержки строителей и населения в условиях пандемии. Планировалось, что она будет действовать до 1 ноября 2020 года, однако в октябре ее решили продлить до 1 июля 2021-го. В конце ноября глава Центробанка Эльвира Набиуллина призвала своевременно свернуть программу льготной ипотеки. Она отметила, что субсидирование ставок негативно влияет на стоимость и доступность жилья.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.12.2020 г.

Эксперты рассказали, как изменятся цены на жилье в 2021 году

Эксперты рассказали, как изменятся цены на жилье в 2021 году

Челябинские эксперты по недвижимости дали прогноз по росту цен на жилье в следующем году

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial