Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 июня 202114:36

Эксперт назвала самые дефицитные профессии в Челябинске

Директор рекрутингового агентства «ТИРС» Екатерина Карпенко рассказала, каких специалистов не хватает в Челябинске.

В программе «Разбор полетов»на «Челябинском эхе» Екатерина Карпенко сообщила, что на рынке труда наблюдается нехватка бетонщиков, арматурщиков и водителей дорожно-строительной техники. Также проблемы с дефицитом кадров испытывает медицинский сектор, добавила она.

«Врачи продолжают уезжать из Челябинска. Врачи ультразвуковой диагностики, анастезиологи, не хватает медицинских сестер, терапевтов. Сектор фарма касается не только врачей, это еще и производство медицинского оборудования. В прошлом году пытались найти контроллеров электронщиков сборочной аппаратуры. У нас всего один радиотехникум, который выпускает таких специалистов-электронщиков. Они уходят все в IT, в сетевые администраторы. До 60% всех компаний готовы нанимать полуподготовленных айтишников, потому что их нет, и доучивать на рабочем месте. В секторе воспитания детей наблюдается катастрофическая нехватка воспитателей детских садов», — отметила Екатерина Карпенко.

По ее словам, кадровый дефицит связан с провалом по рождаемости в стране в 1990-е годы и миграцией молодых специалистов в столицу. Также Екатерина Карпенко перечислила новые и перспективные профессии. Среди них — сити-фермер и специалист по детской психологической безопасности.

«Сити-фермер — это про огороды или сады на крышах зданий. Человек будет заниматься проектировкой таких садов или фермерских хозяйств. Это с точки зрения экологии очень перспективно, потому что увеличение в городской среде площадей, которые производят кислород. Специалист по детской психологической безопасности — изучает воздействие мультфильмов, игр, каких-то фильмов на то, что заложено, и какое воздействие эта вся развивающая тематика на ребенка производит.

Еще одна перспективная профессия — конструктор по самообразованию. Данный специалист помогает выбрать дополнительное образование в зависимости от карьерных целей, пояснила Екатерина Карпенко.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.06.2021 г.

Эксперт назвала самые дефицитные профессии в Челябинске

Эксперт назвала самые дефицитные профессии в Челябинске

Директор рекрутингового агентства «ТИРС» Екатерина Карпенко рассказала, каких специалистов не хватает в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial