Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 сентября 202020:40

Экс-ректору УралГУФК дали 6 лет колонии за взятки

Бывшему руководителю Уральского госуниверситета физкультуры вынесли приговор по коррупционному делу.

Суд признал Евгения Орехова виновным в получении взяток и превышении должностных полномочий. По версии следствия, экс-ректор УралГУФК с 2015 года в течение двух лет получил взятки от предпринимателей на сумму свыше 4,1 млн рублей. Посредником при этом выступала его дочь Анастасия. Взятки руководитель вуза получал за оказание содействия при заключении, исполнении и оплате госконтрактов.

Также установлено, что в 2015 году ректор превысил должностные полномочия при заключении договоров аренды столовых и учебно-спортивного корпуса УралГУФК. Ущерб от этих действий Орехова оценили в 5,6 млн рублей.

Оглашение приговора по коррупционному делу состоялось во вторник, 22 сентября, в Центральном райсуде. Евгений Орехов получил 6 лет колонии строгого режима, кроме того, его обязали выплатить штраф в 3 млн рублей. Анастасию Орехову приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей.

Ранее в рамках расследования уголовного дела УралГУФК заявил иск о возмещении материального ущерба. Для обеспечения иска на квартиру Евгения Орехова, которая стоит 5 млн рублей, а также деньги и ювелирные изделия, принадлежавшие его дочери, наложили арест.

Фото с сайта uralgufk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.09.2020 г.

Экс-ректору УралГУФК дали 6 лет колонии за взятки

Экс-ректору УралГУФК дали 6 лет колонии за взятки

Бывшему руководителю Уральского госуниверситета физкультуры вынесли приговор по коррупционному делу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial