Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 августа 202012:23

Экс-работники Бакальского рудоуправления отсудили полмиллиона за потерю здоровья

С Бакальского рудоуправления взыскали более полумиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного бывшим работникам.

Саткинский горсуд удовлетворил иски семи экс-сотрудников рудоуправления, которые требовали с работодателя компенсацию за потерю здоровья.

«От 30 до 34 лет составил стаж работы во вредных и опасных условиях в БРУ каждого из работников. Они трудились проходчиками, машинистами экскаватора, бульдозера, буровой установки, скреперной лебедки. В результате регулярного воздействия вредных факторов им были установлены различные степени утраты трудоспособности, группы инвалидности и профессиональное заболевание — вибрационная болезнь. Заболевание – одно из тяжелых, сопровождается физическими страданиями. Как рассказали сами работники, это постоянные боли в суставах, костях, головные боли, нарушение мелкой моторики и чувствительности пальцев, постоянное ощущение холода в кистях», — сообщили в пресс-службе Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России .

Составить исковые заявления бывшим сотрудникам рудоуправления помогли специалисты правового центра «Металлург». Суд подтвердил вину работодателя. С предприятия в пользу каждого из экс-работников взыскали от 70 тыс до 90 тыс. рублей.

Председатель Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России Юрий Горанов сообщил, что в настоящее время на предприятиях отрасли на территории региона заняты порядка 60 тыс. человек. 75% рабочих мест связаны с вредными условиями труда. По словам Юрия Горанова, компенсации за вред здоровью люди получают ежемесячно как прибавку к зарплате. А возмещения морального ущерба можно добиться только через суд, заявил Юрий Горанов в программе «Разворот» на «Челябинском эхе».

«Только в суде можно доказать наличие моральных страданий. Они дифференцированы. Получается, что одному человеку могут заплатить 110 тыс. рублей, а другому — 220 тыс. И это может установить только суд. У нас сегодня в судах работают люди, которые не были ни разу на производстве и не очень понимают, в каких условиях там люди сегодня находятся. Более того, суды руководствуются сложившейся судебной практикой. И эти суммы, конечно же, низкие», — подчеркнул Юрий Горанов.

Фото с сайта bakalruda.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.08.2020 г.

Экс-работники Бакальского рудоуправления отсудили полмиллиона за потерю здоровья

Экс-работники Бакальского рудоуправления отсудили полмиллиона за потерю здоровья

С Бакальского рудоуправления взыскали более полумиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного бывшим работникам

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial