Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 августа 202011:24

Экс-глава Миасса подал в суд на СК за фейковый комментарий по его делу

Бывший сити-менеджер Миасса, обвиняемый коррупции, подал в суд на сотрудников Следственного комитета за ложный комментарий.

Станислав Третьяков требует от правоохранителей публичных извинений. Инцидент произошел 13 февраля 2020 года. Бывший сити-менеджер Миасса в 9:00 пришел к следователю. Но сотрудник СК сказал ему, что нужно сидеть до вечера в коридоре и ждать приезда адвоката. Тогда Сергей Колосовский, защищающий в суде Третьякова, выложил пост на личную страничку в социальной сети о том, что экс-чиновника незаконно удерживают в здании следственного управления в Челябинске. Эту информацию подхватили журналисты СМИ, в том числе и федеральных. Они обратились за комментарием в пресс-службу ведомства. Тогда должность помощника руководителя следственного управления СК по Челябинской области занимал Александр Скорик. Он заявил, что Третьяков якобы пытался сбежать со следственных действий. Сам экс-глава Миасса это отрицает.

«Не вставал я и не покидал следственные действия. Меня просто выгнали в коридорчик и сказали, ну, вот теперь в коридорчике ждите на диванчике до 18 часов. Не задерживала меня охрана. Более того, к охране я подошел сам. Спросил, вам дали установку меня не выпускать? Это документировано аудио и видеозаписью. Охрана сказала, да, мне сказали вас не выпускать», — заявил в суде Станислав Третьяков.

В зале заседания выступила журналист Елена Мицих, которая написала статью по комментарию Александра Скорика. Несколько вопросов ей задал старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

— В полном ли объеме в вашей статье использована информация от него полученная? Можете ли вы это утверждать?
— Без наводящих вопросов, которые выпущены по понятным причинам, которые обычно не бывают в публикации, —
ответила Елена Мицих.

В суде прослушали запись ответа представителя СК Александра Скорика в ответ одному из журналистов:

«Смотрите, ситуация такая: человек находится в статусе обвиняемого, идут следственные действия. Он встаёт и уходит. То есть, охрана задержала его на посту. Закончатся следственные действия, тогда он свободен. А сейчас пока, соответственно, во время следственных действий такие вещи недопустимы», — сказал Александр Скорик.

На заседании Скорик пояснил, что обычно журналисты уточняют, могут или нет разместить информацию в СМИ, но такого вопроса не поступало. После суда адвокат Сергей Колосовский прокомментировал ответ сотрудника СК.

«Фактически я считаю, что этот иск мы понятийно уже выиграли. Потому что сегодня в суде прозвучало, что сотрудники пресс-службы Следственного комитета не понимают, что, общаясь с журналистами, они дают комментарии для публикации и подготовке материалов. Но, простите, если они этого не понимают?», — сказал адвокат.

Следующее заседание по иску назначили на 3 сентября.

Бывшего сити-менеджера Миасса задержали в 2018 году за получение взятки в размере более 140 тыс. рублей. Станислава Третьякова тогда заключили под стражу, но в апреле 2019 года экс-чиновнику изменили меру пресечения на домашний арест.

Фото: znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.08.2020 г.

Экс-глава Миасса подал в суд на СК за фейковый комментарий по его делу

Экс-глава Миасса подал в суд на СК за фейковый комментарий по его делу

Бывший сити-менеджер Миасса, обвиняемый коррупции, подал в суд на сотрудников Следственного комитета за ложный комментарий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial