Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
27 апреля 202112:00

Экс-чиновника, который брал взятки с Тефтелевым, требуют оштрафовать на 75 млн

Прокуратура Челябинской области обжаловала приговор Евгению Пашкову.

Во вторник, 27 апреля, надзорное ведомство внесло апелляционное представление на приговор районного суда в отношении бывшего начальника управления капительного строительства администрации Челябинска. В прокуратуре считают, что наказание, назначенное Евгению Пашкову, несправедливое и слишком мягкое.

Гособвинение просит увеличить срок  в колонии, выписать экс-чиновнику штраф в размере 75 млн рублей, а также увеличить срок лишения права занимать должности в власти до десяти лет.

Приговор Евгению Пашкову Центральный райсуд Челябинска огласил 21 апреля. Бывшего руководителя управления признали виновным в получении взятки в сумме 1,3 млн рублей. Суд отправил его на восемь лет в колонию строгого режима и лишил права занимать должности во власти на срок пяти лет. Штраф Пашкову судья назначить не стал из-за его неблагополучного  материального положения.

Установлено, что на посту начальника управления Пашков вместе с Евгением Тефтелевым покровительствовал коммерсанту при заключении муниципальных контрактов, в частности, на строительство школы в Парковом. Взяткодателем был депутат гордумы Сергей Селещук. Евгения Тефтелева отправили в колонию в конце 2020 года.

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

27.04.2021 г.

Экс-чиновника, который брал взятки с Тефтелевым, требуют оштрафовать на 75 млн

Экс-чиновника, который брал взятки  с Тефтелевым, требуют оштрафовать на 75 млн

Прокуратура Челябинской области обжаловала приговор Евгению Пашкову

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial