Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 февраля 202115:58

Экоактивисты нашли восемь точек сброса неизвестных стоков в реку Миасс

Представители организации «АнтиСМОГ» зафиксировали факты сброса жидкости неизвестного происхождения в реку Миасс.

Активисты исследовали с помощью квадрокоптера с тепловизором несколько участков реки в Челябинске. В районе предприятия «Союзпищепром», ТРК «Мегаполис» и исторического музея общественники обнаружили четыре точки слива в водоем неизвестной жидкости.

«Мы не можем сказать, что это. Либо это канализационные стоки, либо это сбросы с предприятий. Наш квадрокоптер фиксирует, что эта жидкость имеет плюсовую температуру. В поселке Мелькомбинат мы обнаружили три сброса в реку Миасс. Будем отбирать пробы воды, лишь лабораторный анализ нам ответит, что сбрасывается в реку Миасс. Еще один сток был обнаружен в районе улицы Российской. Это какой-то несанкционированный сброс в реку Миасс, рядом расположено какое-то промышленное предприятие, мы можем предположить, что это предприятие осуществляет сброс», — прокомментировал заместитель руководителя организации «АнтиСМОГ» Евгений Маленкин.

Таким образом, на участке длиной около двух километров общественники обнаружили восемь точек сброса стоков в реку Миасс.

«Что это за сбросы и что в этой воде – мы попросим ответить министерство экологии на этот вопрос. Мы продолжим проводить наше исследование водных объектов, расположенных на территории Челябинска», — резюмировал Евгений Маленкин.

В минэкологии прокомментировали информацию о стоках. В ведомстве отметили, что неоднократно проводили рейдовые мероприятия на берегу реки. В Челябинске обнаружено более 40 точек, по которым в водоем попадает ливневая канализация или иные стоки.

«Имеются точки, где, например, попадает река Игуменка, идущая из специализированного коллектора. Также имеются точки, по котором сбрасывается грунтовая вода в результате откачки из метрополитена. Что касается ливневой канализации, то сотрудники министерства экологии неоднократно выходили на администрацию города с требованием разработки проекта и отвода ливневых стоков от реки или строительства очистных сооружений», — отметил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Видео: «АнтиСМОГ» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.02.2021 г.

Экоактивисты нашли восемь точек сброса неизвестных стоков в реку Миасс

Экоактивисты нашли восемь точек сброса неизвестных стоков в реку Миасс

Представители организации «АнтиСМОГ» зафиксировали факты сброса жидкости неизвестного происхождения в реку Миасс

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial