Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 марта 202114:56

Экоактивист пригрозил заварить стоки, из которых в реку Миасс льют грязь

Исполнительный директор организации Евгений Маленкин «АнтиСМОГ» заявил о намерении заварить трубы, из которых в реку Миасс попадают загрязняющие вещества.

Более 20 мест сброса в водоем ливневых стоков обнаружили представители организации «АнтиСМОГ» в ходе рейда. Евгений Маленкин в эфире программы «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» заявил, что готов заварить трубы, если сотрудники министерства экологии не ответят на вопрос, кому они принадлежат.

«Мы обратились в Росприроднадзор, получили ответ, что 95% этих стоков никому не принадлежат. Эти трубы, эти коллекторы — они не стоят на балансе ни у кого. И здесь возникает вопрос к министерству экологии: кто владелец этих труб. Вот на этот вопрос мы хотим получить ответ. На сегодняшний момент хочу сказать, что если нам не скажут, кто владелец этих труб, мы готовы взять на себя ответственность и просто заварить эти трубы, чтобы они перестали сбрасывать химическую жидкость в нашу реку Миасс», — прокомментировал он.

Эксперты отобрали пять проб из 20 стоков. По словам директора центра энерогосбережения и экологии Магнитогорского государственного технического университета Дмитрия Иванова, во всех обнаружили превышения допустимых значений тех или иных веществ.

«Состояние реки все-таки плачевное. В черте города уровень загрязнения соответствует пятому классу — экстремально грязный, это самый высокий класс загрязнения. Необходимо срочно принимать различного рода мероприятия, чтобы все-таки улучшить эту ситуацию. Основные причины загрязнения — это хозфекальные бытовые стоки, возможно, технологические стоки и утечки тепловых сетей», — сказал он.

По итогам исследования проб общественники готовят обращение в природоохранную прокуратуру.

Скриншот видео «АнтиСМОГ» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.03.2021 г.

Экоактивист пригрозил заварить стоки, из которых в реку Миасс льют грязь

Экоактивист пригрозил заварить стоки, из которых в реку Миасс льют грязь

Исполнительный директор организации Евгений Маленкин «АнтиСМОГ» заявил о намерении заварить трубы, из которых в реку Миасс попадают загрязняющие вещества

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial