Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 июня 202011:23

«Единая Россия» в Челябинске приостановила членство победителя праймериз

После предварительного голосования членство в «Единой России» депутата Заксобрания Константина Толкачева приостановили.

Решение об это было принято в пятницу, 5 июня, на закрытом заседании президиума регионального политсовета партии, сообщает Znak.com.

«Членство Толкачева в партии приостановлено, это стандартная процедура в случае уголовных проблем, странно, что этого не сделали раньше, ведь дело уже в суде. Но решение об исключении его из числа победителей праймериз пока не принято. Так же стоит вопрос по Исайчуку и Романову, по ним вопрос будет решен в течение недели. Но все идет к тому, что они тоже пройдут мимо списка», — приводит интернет-газета слова своего источника в политических кругах.

Скандал начался с того, что в Калининском округе победили участники праймериз, которые не были согласованными кандидатами, — Константин Толкачев и Илья Исайчук. По информации издания, планировалось, что выиграют Владимир Бодров и Арман Аракелян.

Константин Толкачев является фигурантом уголовного дела о мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Он заявляет, что закрыл все претензии налоговиков, но судебный процесс все же стартовал.

Материалы дела поступили в суд в марте 2020 года. По версии следствия, депутат, являясь директором производственного строительно-монтажного объединения «Пирамида», с 2012 по 2014 год заключил от имени предприятия ряд фиктивных договоров аренды имущества. Затем в налоговую декларацию внесли вычеты по этим сделкам, снизив налоговую базу. Всего, по информации интернет-газеты, компания недоплатила в бюджет 16 млн рублей.

После этого Константин Толкачев представил в ИФНС ложные сведения по уплаченным налогам за 2014 год, пытаясь возместить 12 млн рублей. В ходе камеральной проверки эту сумму снизили в два раза.

Также, по данным следователей, Константин Толкачев не провел одну из реальных сделок завода на 4 млн рублей, сохранив на НДС 590 тыс. рублей, пишет интернет-газета. Получить возмещение по налогу владельцу предприятия не удалось, но 590 тыс. рублей ему вернули.

Фото с сайта zs74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.06.2020 г.

«Единая Россия» в Челябинске приостановила членство победителя праймериз

«Единая Россия» в Челябинске приостановила членство победителя праймериз

После предварительного голосования членство в «Единой России» депутата Заксобрания Константина Толкачева приостановили

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial