Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 марта 202114:16

Двух южноуральцев осудили за убийство бездомного, совершенное в 2005 году

В Челябинском областном суде огласили приговор жителям Еманжелинска, которых признали виновными в убийстве.

Виновными в убийстве бездомного признали 34-летнего Дмитрия Никонова и 31-летнего Алексея Солодушенкова.

Суд установил, что вечером 2 октября 2005 года в одном из дворов Еманжелинска двое мужчин распивали спиртные напитки с друзьями.

«К ним захотел присоединиться пожилой незнакомец, похожий на бездомного. Никонов, испытывая пренебрежение к мужчине, схватил его за одежду и увел к палисаднику заброшенного дома. За ним последовали трое его товарищей. Там Никонов нанес один удар ногой по голове потерпевшего, отчего последний упал. Вооружившись деревянной палкой, к другу присоединился Солодушенков, вместе они пинали и избивали потерпевшего, нанося удары по голове и различным частям тела. Кроме того, Никонов не менее трех раз прыгнул на пострадавшего, лежащего на земле», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчина скончался на месте от полученных травм. Тело бездомного на следующий день обнаружили прохожие, которые вызвали сотрудников полиции.

В судебном заседании молодые люди вину признали частично, каждый указывал, что смертельные удары мужчине наносил не он, а его товарищ.

Солодушенков, который на момент преступления был несовершеннолетним, получил шесть лет колонии общего режима. Никонову суд назначил 17 лет в колонии строгого режима с учетом другого приговора.

Фото с сайта ysia.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.03.2021 г.

Двух южноуральцев осудили за убийство бездомного, совершенное в 2005 году

Двух южноуральцев осудили за убийство бездомного, совершенное в 2005 году

В Челябинском областном суде огласили приговор жителям Еманжелинска, которых признали виновными в убийстве

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial