Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 мая 202113:02

Двух южноуральцев арестовали за вождение электросамокатов в пьяном виде

В Челябинской области задержали пьяных водителей электросамокатов.

На Южном Урале двух водителей электросамокатов арестовали по статье КоАП РФ 12.8 часть 3. Она касается людей, которые управляют транспортными средствами в пьяном виде и при этом не имеют водительских прав. Для них предусмотрено наказание в виде ареста на срок от 10 до 15 суток.

Начальник управления ГИБДД по Челябинску Алексей Горшков в программе «Личное мнение» на 31 канале сообщил, что в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза, электросамокаты, у которых напряжение составляет больше 200 ватт и скорость достигает 50 км/ч, относятся к мототранспортным средствам. По мнению Алексея Горшкова, самокатчики не понимают, что средства индивидуальной мобильности являются транспортом и по этой причине представляют огромную опасность для пешеходов и водителей.

«Как показала практика, большинство водителей этих средств индивидуальной мобильности не имеют водительского удостоверения. Кстати, по области уже два водителя средств индивидуальной мобильности, или электросамокатов, были привлечены к ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения», — сказал Алексей Горшков.

В Челябинске работают два крупных сервиса проката самокатов — Whoosh и Urent. Средства индивидуальной мобильности, которые они предлагают в аренду жителям города, не подпадают под требования технического регламента Таможенного союза, поскольку их мощность и максимальная скорость гораздо меньше. И сейчас для водителей этих электросамокатов действуют такие же правила, как и для пешеходов. Однако в ближайшее время все может измениться: в законодательстве планируют прописать отдельные требования для водителей средств индивидуальной мобильности.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.05.2021 г.

Двух южноуральцев арестовали за вождение электросамокатов в пьяном виде

Двух южноуральцев арестовали за вождение электросамокатов в пьяном виде

В Челябинской области задержали пьяных водителей электросамокатов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial