Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 июня 202110:25

Двух руководителей уволили за снос столетней лиственницы в центре Челябинска

В мэрии Челябинска рассказали о результатах служебной проверки по сносу трех деревьев, в том числе даурской лиственницы.

По словам заместителя главы Челябинска Александра Астахова, разрешение на снос деревьев выдали 31 мая, в этот же день зеленые насаждения спилили.

«На прошлой неделе была проведена служебная проверка. В ходе проверки были установлены следующие факты: 31 мая МКУ «Административно-техническая инспекция» выдала разрешение на снос трех деревьев на перекрестке проспекта Ленина и ул. Красной, также обозначила их аварийность. Снос деревьев был произведен в тот же день. Из представленных в ходе материалов проверки следует, что должностными лицами не проведено соответствующего оповещения средств массовой информации и жителей города о предстоящем сносе деревьев. Также в акте комиссии неверно определены породы деревьев, одно из которых представляло собой историческую и культурную ценность», — отметил Александр Астахов.

В результате проверки власти решили расторгнуть трудовые договоры с директором МБУ «Геоцентр» Константином Антроповым и руководителем МКУ «АТИ» Владимиром Жучковым. Об этом сообщила мэр Наталья Котова.

«Если мы пришли к выводу, что деревья нужно сносить, необходима замена. Тем более таких редких пород, должно было быть согласование. Не было необходимости за один день готовить документы и все сносить. Производил снос МБУ «Геоцентр». По инициативе работодателя нужно будет сегодня уволить Антропова Константина Петровича — руководителя бюджетного учреждения «Геоцентр». Принимаем решение расторгнуть трудовой договор с Жучковым Владимиром Геннадьевичем», — Котова.

По поручению главы города в этом и других районах высадят новые даурские лиственницы высотой около двух метров. Одну из лиственниц, посаженных в Челябинске в 1905 году, спилили на прошлой неделе на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной. В мэрии тогда заявили, что в начале весны дерево погибло. По мнению специалистов, лиственницу можно было спасти при должном уходе.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.06.2021 г.

Двух руководителей уволили за снос столетней лиственницы в центре Челябинска

Двух руководителей уволили за снос столетней лиственницы в центре Челябинска

В мэрии Челябинска рассказали о результатах служебной проверки по сносу даурской лиственницы в центре города

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial