Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 апреля 202015:30

Двоих жителей Копейска телефонные мошенники обманули на 100 тыс. рублей

Полицейские предупредили южноуральцев об активизации мошенников, звонящих под видом сотрудников банков.

Жертвами преступных действий стали 50-летняя женщина и 59-летний мужчина. Им звонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сказали копейчанам, что нужно сохранить деньги, а для этого следует назвать код, который придет в SMS-сообщении, после чего средства будут переведены на резервный счет. В результате женщина лишилась 32 тыс., а мужчина — 73 тыс. рублей. В ГУ МВД по Челябинской области предостерегли жителей от любых операций со своими банковскими счетами по телефону.

«Полицейские напоминают, что мошенники желают получить доступ к вашим счетам, что возможно только при наличии кодов и информации из ваших SMS. Помните, что представители банковских организаций не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести деньги на какие-либо банковские счета. Если незнакомец по телефону запрашивает у вас код банковской карты и информацию из SMS — он мошенник, прекратите с ним разговор. Побеседуйте со своими пожилыми родственниками и будьте бдительны», — прокомментировала заместитель начальника пресс-службы полицейского главка Светлана Саломатина.

В отношении копейских мошенников возбуждены уголовные дела, полицейские разыскивают преступников.

Фото с сайта правозащита38.рф, видео: группа «Полиция Челябинской области» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.04.2020 г.

Двоих жителей Копейска телефонные мошенники обманули на 100 тыс. рублей

Двоих жителей Копейска телефонные мошенники обманули на 100 тыс. рублей

Полицейские предупредили южноуральцев об активизации мошенников, звонящих под видом сотрудников банков

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial