Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июня 202017:25

Движение «Другая Россия» сообщило об аресте активистов в Челябинске

Центральный райсуд Челябинска арестовал троих активистов движения «Другая Россия» по делу о деятельности запрещенной организации.

Об аресте нацболов сообщили представители движения на странице в соцсети «ВКонтакте». На активистов завели уголовное дело по статье об организации деятельности экстремистского сообщества.

Молодых людей задержали ночью в понедельник, 8 июня, у здания прокуратуры Ленинского района во время акции против полицейского беспредела.

«Мы считаем, что на нацболов может оказываться моральное и физическое давление с целью получения необходимых следствию показаний. Учитывая жестокость сотрудников полиции и ФСБ к ранее задержанным политическим активистам, обоснованно опасаемся за жизнь и здоровье активистов. Мы считаем, что дело по статье 282.2 специально сфабриковано провокаторами и сотрудниками силовых структур Челябинска», — говорится в сообщении движения.

В понедельник у лидера челябинских нацболов прошли обыски. Силовики изъяли компьютер и планшет.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.06.2020 г.

Движение «Другая Россия» сообщило об аресте активистов в Челябинске

Движение «Другая Россия» сообщило об аресте активистов в Челябинске

Центральный райсуд Челябинска арестовал троих активистов движения «Другая Россия» по делу о деятельности запрещенной организации

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial