Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 октября 202016:05

Дубровский обжалует в суде штраф в 20 тыс. рублей по делу о мусорном сговоре

В Центральный райсуд Челябинска подан иск об отмене постановления УФАС о наложении штрафа на бывшего губернатора Бориса Дубровского.

Об этом сообщили в пресс-службе челябинского УФАС. Борис Дубровский обжалует в суде постановление антимонопольной службы о наложении штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Административное дело в отношении экс-губернатора завели после того, как челябинское УФАС в октябре 2019 года признало антиконкурентным соглашение между правительством области, министерством экологии региона, администрацией Челябинска, ООО «Полигон ТБО», МУП «ГорЭкоЦентр» и ООО «ЦКС».

Решение антимонопольного органа сейчас также обжалуется в Арбитражном суде. Заседание пройдет 19 октября.

Антиконкурентные действия участников соглашения выявили в сентябре 2018 года, когда на городскую свалку перестали вывозить отходы. Субсидии предоставили ООО «Полигон ТБО». В антимонопольную службу обратился фонд развития региональной агломерации «Большой Челябинск». Заявитель сообщил, что предоставление таких субсидий происходило с нарушением антимонопольного законодательства.

Ведомство установило, что в ноябре 2018 года правительство приняло документ, согласно положениям которого субсидии из бюджета мог получить только мусорный полигон в Полетаево. При этом основания для предоставления фирме бюджетных средств отсутствовали, так как у компании не было выпадающих доходов при захоронении ТКО.

Однако министерство экологии заключило с ООО «Полигон ТБО» договор о предоставлении субсидий, несмотря на неполный пакет документов, который организация направила в ведомство. В итоге полигон получил более 32 млн рублей.

Администрация Челябинска приняла распоряжение по закрытию городской свалки на следующий день после его публикации. «В результате это не позволило урегулировать договорные отношения между собственниками ТКО, управляющими компаниями и действующими на рынке перевозчиками», — отметили в УФАС. Перевозчики перестали вывозить мусор и расторгли соглашения с МУП «ГорЭкоЦентр».

Представители администрации города давали указания заключать договоры с «ЦКС». В результате организация за три месяца до начала деятельности в качестве регоператора приступила к вывозу отходов.

УФАС пришло к выводу, что действия ответчиков по данному делу фактически привели к устранению других хозяйствующих субъектов-транспортировщиков ТКО, с которыми, в том числе у МУП «ГорЭкоЦентр», были ранее заключены договоры.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.10.2020 г.

Дубровский обжалует в суде штраф в 20 тыс. рублей по делу о мусорном сговоре

Дубровский обжалует в суде штраф в 20 тыс. рублей по делу о мусорном сговоре

В Центральный райсуд Челябинска подан иск об отмене постановления УФАС о наложении штрафа на бывшего губернатора Бориса Дубровского

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial