Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 июня 202117:24

Дубровские не смогли оспорить в суде аффилированность с ПО «Монтажник»

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу бывшего губернатора Бориса Дубровского и его сына.

Борис и Александр Дубровские пытались доказать, что не связаны с компанией «Монтажник», признанной банкротом. В материалах дела в очередной раз подтверждено, что аффилированость ПО «Монтажник» и семьи Дубровского видна по связям через ряд юрлиц, которые в разное время принадлежали им, а также тем фактом, что Александр Дубровский владел более чем 80% акций «Монтажника», пишет Znak.com.

Кроме того, в рамках процесса всплыли иностранные документы, в которых сын экс-губернатора фигурирует в качествея владельца зарегистрированной в ОАЭ компании «Эйбридж инвест холдинг инк».

В ходе процесса выяснилось, что Борис Дубровский не смог построить себе баню за 1 млн рублей из-за распоряжения о введении режима повышенной готовности к ЧС из-за коронавируса. «Монтажник» получил деньги, но не смог приступить к возведению объекта. Тогда договор подряда переделали в кредитный.

«В материалах дела имеются все доказательства, свидетельствующие о реальности договора подряда и намерении сторон его исполнять: сам договор подряда, требования к техническому заданию и проекту, в соответствии с которым проектируемый объект следовало расположить на двух земельных участках, которые имеют одну общую границу в поселке Хуторки Магнитогорска, ситуационный план нового здания, условно названного «баня», представляющего собой 2-х этажный комплекс, перечисление 25 февраля 2020 годка 64 750 000 рублей подрядчику, то есть должнику. Договор подряда не был исполнен со стороны должника по причине невозможности приступить к выполнению работ в виду ограничений (введен режим повышенной готовности распоряжением правительства Челябинской области) и в связи с этим отсутствием на предприятии свободного персонала, о чем Дубровский был извещен должником письменно. В последующем было подписано соглашение о расторжении договора подряда, получив денежные средства и не приступив к выполнению договора подряда, уплатил проценты за пользование денежными средствами», — указано в решении суда.

Кроме того, адвокаты Дубровских пытались доказать, что семья не контролировала ПО «Монтажник» на момент появления у компании долгов перед бывшим губернатором.

«В обоснование доводов апелляционной жалобы Александр Дубровский ссылается на то, что он не является контролирующим лицом должника. Он указал, что в соответствующие даты он не был акционером должника, акционером являлось «Эйбридж инвест холдинг инк», бенефициаром последнего заявитель также не является. Наличие доверенности от имени «Эйбридж инвест холдинг инк» у Александра Дубровского не означает, что последний принимал решения от имени акционера, влияющие на хозяйственную деятельность должника, кроме участия в собрании от, на котором никакие решения, касающиеся хозяйственной деятельности, не принимались», — говорится в решении.

Суд определил, что бывший губернатор и его сын контролировали деятельность предприятия. Жалобу Дубровских оставили без удовлетворения. Они могут обжаловать постановление суда в течение месяца.

Фото с сайта kremlin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.06.2021 г.

Дубровские не смогли оспорить в суде аффилированность с ПО «Монтажник»

Дубровские не смогли оспорить в суде аффилированность с ПО «Монтажник»

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу бывшего губернатора Бориса Дубровского и его сына

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial