Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 февраля 202117:06

«Другой оттенок» — глава минкульта объяснил замену гранита на челябинском театре

Власти прокомментировали скандал с хищением денег при реконструкции здания оперного театра в Челябинске.

Министр культуры области Алексей Бетехтин заверил, что все работы проводились под контролем заказчика, технадзора и авторского надзора.

«Изначально гранит, который использовался в облицовке оперного театра исторически, был доставлен из Шершневского карьера. На сегодняшний день этого карьера не существует, месторождение отсутствует. Было принято решение использовать для облицовки Дымовский гранит, на что и была составлена сметная документация. В процессе работы выяснилось, что он имеет другой оттенок, поэтому было принято решение, чтобы сохранить внешний облик исторического здания, использовать Малышевский гранит. Решение о замене принимал авторский надзор с привлечением специалистов. Подрядчик представил, акт, контракт, по которому стоимость оставалась прежней, паспорт качества на этот гранит, где заявлено, что гранит первой категории, соответствует всем параметрам и может использоваться для облицовки, поэтому такое решение было принято», — прокомментировал Алексей Бетехтин.

Также министр сообщил, что вопрос замены гранита был согласован с Комитетом по охране культурного наследия.

«В паспорте качества указано, что заявленный гранит 1 категории, соответствует параметрам и может использоваться для облицовки. Все соответствующие документы были предоставлены в ГКУ и ОБЭП. Со своей стороны министерство культуры готово оказать всяческое содействие правоохранительным органам», — сказал Алексей Бетехтин.

По словам министра, изначально подрядчика выбирали из двух компаний. Вторая, которая проиграла тендер, известна челябинцам по скандалам с реконструкцией памятника Ленину на площади Революции и ремонтом фасада здания Публичной библиотеки.  

«Из двух подрядчиков, которые заявились на этот конкурс, выиграла именно эта фирма — «Авангард», а вторым участником была печально известная фирма «Евразия-Сервис», которая испортила тут кучу памятников, включая библиотеку. Поэтому неизвестно, что было бы лучше на самом деле», — отметил чиновник.

В среду, 17 февраля, прокуратура потребовала завести дело о хищении 16 млн рублей при ремонте здания оперного театра в Челябинске. Реконструкция шла в рамках подготовки к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.02.2021 г.

«Другой оттенок» — глава минкульта объяснил замену гранита на челябинском театре

«Другой оттенок» — глава минкульта объяснил замену гранита на челябинском театре

Власти прокомментировали скандал с хищением денег при реконструкции здания оперного театра в Челябинске

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial