Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 сентября 202015:21

Дома престарелых и интернаты Челябинской области вернулись в режим изоляции

Соцучреждения на Южном Урале вновь работают в режиме превентивной изоляции из-за коронавируса.

Теперь сотрудники этих организаций будут по две недели жить на работе. Решение, принятое министерством социальных отношений региона касается девяти психоневрологических интернатов, семи государственных домов престарелых и инвалидов и двух центров содействия семейному воспитанию. Превентивную изоляцию вернули после анализа российского и международного опыта по противодействию коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ведомства.

Действие режима возобновили с 18 сентября. Пока предполагается, что оно будет сохраняться до 15 октября.

«В этот период работа персонала будет организована в две смены: с 18 сентября по 1 октября и со 2 по 15 октября соответственно. В течение 14 дней сотрудники будут постоянно находиться на работе, после чего другая смена приступит к следующим двум неделям», —  говорится в сообщении.

Ранее стационарные учреждения соцобслуживания Челябинской области уже работали в режиме превентивной изоляции. Всего в период с апреля по сентябрь состоялось девять смен. С 18 сентября начнется 10 смена, со 2 октября — 11-я.

Все сотрудники, работающие в режиме превентивной изоляции, получат стимулирующие выплаты из федерального бюджета. На эти цели дополнительно направлено 31,8 млн рублей.

«Для проживания и отдыха персонала организованы специальные места. В основном это действующие административные помещения с соблюдением санитарных норм», — пояснили в минсоце.

Изоляция необходима для того, чтобы ограничить круг контактов сотрудников в период распространения коронавирусной инфекции. В последние несколько дней заболеваемость в регионе начала расти. За последние сутки подтвердили 80 новых случаев заражения. А за день до этого поставили 81 диагноз. Всего на Южном Урале с начала пандемии выявили около 16 тыс. заражения коронавирусом.  

Фото с сайта aartyk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.09.2020 г.

Дома престарелых и интернаты Челябинской области вернулись в режим изоляции

Дома престарелых и интернаты Челябинской области вернулись в режим изоляции

Соцучреждения на Южном Урале вновь работают в режиме превентивной изоляции из-за коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial