Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 ноября 202010:42

Долги челябинцев за горячую воду и отопление превысили 1 млрд рублей

Жители столицы Южного Урала получили первые квитанции за отопление в этом году.

По информации пресс-службы «Уралэнергосбыта», долг за отопление и горячую воду составляет 1 млрд 181 млн рублей. Компания с начала года направила в суд около 50 тысяч заявлений.

«После получения исполнительных листов задолженность списывается с банковских счетов, удерживается с заработной платы. Также приставы могут наложить арест на имущество, в том числе и автотранспорт», — сообщили в пресс-службе компании.

9 ноября челябинцы получили первые квитанции за отопление в новом сезоне. Заплатить за тепло необходимо до 10 ноября. Заместитель директора челябинского отделения по сбыту тепловой энергии Игорь Карпов рассказал, как производили расчет за октябрь 2020 года.

«Жителям многоквартирных домов, где отсутствует общедомовой прибор учета, расчет за потребленную тепловую энергию был произведен по нормативу, который установлен решением Челябинской городской думы от 05.09.2006 №14/9 и распределен на восемь месяцев, с октября по май включительно. В тех домах, где установлены общедомовые приборы учета, начисления произведены по фактическим показаниям с учетом утвержденных тарифов», — пояснил Игорь Карпов.

Заплатить за отопление жители города могут любым удобным способом, в частности через личный кабинет «УСТЭК-Челябинск»: lk.ustekchel.ru; личный кабинет ГЦНКП: lk.komplat.ru/account; сервисы «Сбербанк России»: мобильное приложение, «Сбербанк Онлайн» и «Автоплатеж»; система «Город» gorod74.ru (для держателей карт «Челябинвестбанка»); личный кабинет «Челиндбанк» (для держателей карт «Челиндбанка»).

Получить информацию о задолженности или консультацию по начислениям за тепловую энергию можно по многоканальному номеру 8 800 2222 500 или телефону, указанному в квитанции, а также на сайте ГЦНКП в разделе «Служба поддержки», пройдя по ссылке help.komplat.ru.

Фото с сайта 1tulatv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.11.2020 г.

Долги челябинцев за горячую воду и отопление превысили 1 млрд рублей

Долги челябинцев за горячую воду и отопление превысили 1 млрд рублей

Жители столицы Южного Урала получили первые квитанции за отопление в этом году

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial