Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 октября 202112:00

Для проверки QR-кодов челябинские театры будут привлекать волонтеров

Министр и директор театра рассказали о том, как отреагировала челябинская публика на известие о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий.

В программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» министр культуры региона Алексей Бетехтин сообщил, что для минимизации очередей на входах в театры перед спектаклями решено привлечь волонтеров. Тестирование системы QR-кодов показало, что на проверку одного человека требуется порядка 2 минут. И дело не в работе сканеров: они считывают информацию практически мгновенно. Однако сами посетители зачастую медлят, долго достают телефоны или распечатанные коды, говорит министр. И в этой ситуации силами только сотрудников театров не обойтись.

«Первое — проверяется QR-код. На это уходит две минуты, это много. Посмотреть и оторвать билет — это пять секунд, а на QR-код уходит две минуты. Мы обратились в комитет молодежной политики, чтобы нам помогли с волонтерами. Мы хотим усилить количество людей, проверяющих QR-коды, чтобы не один человек стоял, а два-четыре. Потом уже проверяют температуру, это секундное дело. И только после этого контролер проверяет билет и пропускает в зал. На театры драмы и оперы нужно пять-шесть волонтеров. Заявку мы сделали. Надо 36 ребят, чтобы помогали в наших театрах. Будем договариваться», — прокомментировал Алексей Бетехтин.

На театры драмы и оперы нужно пять-шесть волонтеров.

Директор челябинского театра оперы и балета Владимир Досаев отметил, что после известия о введении кодов массового возврата билетов не произошло, а вот продажи приостановились.

«Пока возвратов не так много, мы ожидали больше. То, что люди купили, они звонят, уточняют, в день возвраты шести-восьми билетов на весь месяц проходят, это нормально. Мы возвращаем 100% стоимости билетов. Меня больше волнует, что пока дальнейшие продажи приостановились. Надеемся, что скоро продажи возобновятся, потому что люди устали, они хотят вернуться к нормальной жизни, посещать свободные от COVID театры», — сказал Владимир Досаев.

Мы возвращаем 100% стоимости билетов.

QR-коды в челябинских театрах начнут требовать со зрителей с 18 октября. Первым систему на себе опробует театр драмы. В оперном по кодам начнут пускать с 20 октября.

Фото: yandex.ru / Театры России

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.10.2021 г.

Для проверки QR-кодов челябинские театры будут привлекать волонтеров

Для проверки QR-кодов челябинские театры будут привлекать волонтеров

Министр и директор театра рассказали о том, как отреагировала челябинская публика на известие о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial