Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 августа 202012:33

Для Каслинского района разработают программу развития

Губернатор Алексей Текслер во время визита в Каслинский район поставил задачи по развитию территории.

Касли глава региона посетил во вторник, 4 августа. Также Алексей Текслер пообщался с жителями расположенного рядом поселка Тюбук. Одна из наиболее часто звучавших претензий к властям — отсутствие доступной медицинской помощи.

«Зубы выпадают и болят. Почему в Каслях закрыли протезирование? Вот ехать надо в Кыштым 50 километров. И больницы нет, ничего нет. У нас нет хорошего педиатра. Я вызывала врача 9-месячному ребенку, а они говорят: «Мы не можем приехать, потому что у нас нет машины». Даже машины нет. Скорая не приедет к нам, мы ждем по два-три часа», — поделились жители в разговоре с Алексеем Текслером.

Губернатор отметил, что в последние месяцы ситуация с оказанием медпомощи несколько улучшилась. В районной больнице появился главный врач, которого до этого долгое время не было. После назначения руководителя в медучреждении произошли положительные изменения.

«Появляется новое оборудование. Мы даже одну из ковидных баз в регионе определили в Каслях, понимая, что есть определенная квалификация в первую очередь главного врача, специалистов. Сейчас направляем сюда пять новых современных машин скорой помощи, передвижной ФАП, реанимобиль. Нужно существенно улучшить ситуацию по оказанию скорой медицинской помощи в муниципалитете. Поговорили по тем задачам, которые сейчас стоят. В первую очередь  укомплектование кадрами. Все базовые системные решения на уровне региона приняты, деньги выделены, в том числе на приобретение новых помещений для тех, кто приезжает в муниципалитет и в том числе в Касли. Ситуация будет меняться к лучшему», — резюмировал губернатор.  

Кроме проблем в здравоохранении, люди пожаловались на отсутствие газификации и финансовые сложности с подключением к магистральному газопроводу. В частности, жители Тюбука рассказали, что не могут в материальном плане осилить подведение труб с основной трассы к своим домам. Глава района Игорь Колышев сообщил, что знает об этих сложностях.  

«Планы у нас на самом деле за два года в Тюбуке закончить газификацию, потому что улиц осталось очень мало. И мы понимаем, что особенно когда остаются отдельные участки, когда у всех газ есть, на этих отдельных участках у людей возникает много вопросов», — пояснил он.

Также жители пожаловались Алексею Текслеру на то, что в течение пяти лет вынуждены платить за отопление двойную цену.  

«Мы уже на протяжении пяти лет, несколько семей, платим двойную цену за отопление. То есть у нас с 2003-го, у кого-то с 2004-го, у кого-то с 2005 года было сделано индивидуальное газовое отопление. То есть мы ничего не платили за центральное отопление, потому что им не пользовались и предоставили все документы, чтобы нас отключили. В 2015 году пришел на рынок «Тэсис» и начал выставлять нам счета без объяснения причин. И суды не встают на нашу сторону, поэтому мы платим и «Новатэку» за газ, и «Тесису» по судам», — озвучили свои проблемы жители.

Глава региона пообещал помочь им разобраться в этой ситуации.

В Тюбуке губернатору рассказали, что в селе нерегулярно вывозят мусор, нет рабочих мест, нет тротуаров, нет подвоза детей в школу, и им приходится больше 2 километров ходить пешком, а также возникают перебои с электроснабжением.

Губернатор по итогам визита сообщил, что для Каслинского района создадут программу развития. У нее будет два основных направления — развитие туристического потенциала и экономики. К выполнению задач программы Алексей Текслер рассчитывает подключить бизнес.

«Вместе организуем программу, где возьмем на себя большинство социальных задач, инфраструктурных задач и попросим предпринимателей тоже вложиться в развитие, в том числе в развитие туристического потенциала. Я считаю, что потенциал у Каслинского района большой во всех смыслах этого слова», — подчеркнул глава региона.

В завершении поездки он напомнил, что губернаторская инспекция территорий будет продолжаться в течение месяца.  

«Планирую объехать за этот месяц большое количество районов, муниципалитетов по два-три или четыре за неделю. Так что большой привет всем тем, кто из чиновников отвечает за те или иные вопросы в муниципалитетах», — сказал губернатор.

В среду, 5 августа, Алексей Текслер работает на севере области — в Нязепетровском районе.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.08.2020 г.

Для Каслинского района разработают программу развития

Для Каслинского района разработают программу развития

Губернатор Алексей Текслер во время визита в Каслинский район поставил задачи по развитию территории

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial