Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 202017:29

Для Челябинской области закупят еще 122 машины скорой и неотложной медпомощи

Фото с сайта cheladmin.ru

Первый вице-губернатор Ирина Гехт озвучила планы по оснащению автопарка служб скорой и неотложной помощи на Южном Урале.

На заседании оперативного штаба по инфекционным заболеваниям Ирина Гехт напомнила, что сейчас в области работает 269 бригад скорой помощи. В 2019 году регион приобрел 87 автомобилей, в том числе15 реанимобилей. В 2020-м — 50 машин.

«Еще 17 автомобилей мы получим до конца года за счет средств федерального бюджета и 35 автомобилей планируем приобрести в следующем году. Мы благодарны вам за решение о выделении дополнительных средств и в ближайшее время еще 35 машин неотложной медицинской помощи будет приобретено и еще столько же за счет гуманитарной и благотворительной помощи. Это, безусловно, повысит доступность неотложной помощи для нашего населения. Наверное, самое простое в этой ситуации — приобрести машины, самое сложное — укомплектовать их бригадами скорой помощи, и поэтому здесь сегодня мы все вместе ищем пути и мотивации для тех решений, которые позволили бы нам сохранить коллективы станций скорой медицинской помощи», — уточнила вице-губернатор.

Говоря о загруженности служб, Ирина Гехт сообщила, что скорая помощь сейчас принимает в среднем 4 тыс. звонков в сутки, неотложка — более 3 тыс.

«Мы понимаем, что сегодня есть нарекания со стороны граждан в отношении работы этих служб, поэтому сегодня усиливаются горячие линии, кол-центры, совершенствуется работа этих бригад. Сегодня на помощь терапевтам и фельдшерам вышли 940 студентов медицинских колледжей и медицинского вуза. И 65 из них в настоящее время работают на станциях скорой медицинской помощи», — пояснила Ирина Гехт.

Губернатор Алексей Текслер напомнил, что, помимо усиления служб скорой и неотложной помощи, в регионе предпринимаются и другие меры для борьбы с коронавирусом.

«Наша система здравоохранения делает все возможное, чтобы люди чувствовали, что в случае болезни помощь придет. Мы открыли достаточное количество коек, приняли решение при подтверждении диагноза выдавать бесплатно лекарства не только в больницах, но и при лечении дома в амбулаторных условиях. Разделили потоки между скорой и неотложной помощью. Организовали работу по оплате услуг специализированных такси для возможности приехать на КТ из дома без вызова скорой», — сказал Алексей Текслер.

Нагрузка на скорую и неотложку в Челябинской области резко возросла после 21 сентября, когда южноуральцы стали массово обращаться за помощью, замечая у себя симптомы коронавируса и сезонных простуд.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2020 г.

Для Челябинской области закупят еще 122 машины скорой и неотложной медпомощи

Для Челябинской области закупят еще 122 машины скорой и неотложной медпомощи

Первый вице-губернатор Ирина Гехт озвучила планы по оснащению автопарка служб скорой и неотложной помощи на Южном Урале

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial