Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 июня 202115:02

Детские загородные лагеря на Южном Урале будут работать в режиме обсерваторов

Из-за положительных ПЦР-тестов у сотрудников оздоровительные лагеря в Челябинской области переводят в изоляцию.

Об ограничительных мерах сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. Она сказала, что сотрудники загородных лагерей не смогут уезжать на выходные домой. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба в пятницу, 11 июня.

«Сотрудники не выходят за территорию лагеря, поскольку в пересменке в одном из лагерей мы зафиксировали три случая заражения сотрудников — ПЦР-тесты были положительными. Поэтому решили, что для того чтобы предотвратить заносы, их мы не фиксируем на сегодняшний день, ввести загородные лагеря в режим обсервации. Это отмена родительских дней, которые мы и не разрешали в этом году. Но мы разрешали сотрудникам покидать территорию лагеря при условии получения отрицательной ПЦР-диагностики. Сейчас такой возможности нет. Мы ее отменили, чтобы сохранить эпидблагополучие на территории загородных лагерей и дать возможность детям максимально комфортно и с пользой для здоровья отдохнуть», — пояснила Ирина Гехт.

В городских лагерях случаев заражения не зафиксировано, поэтому никаких дополнительных мер безопасности власти там не вводят, добавила она.
В Челябинской области на сегодняшний день открыто 686 лагерей, в том числе 36 загородных, 647 лагерей с дневным пребыванием, два лагеря труда и отдыха, а также один палаточный.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами наполняемость загородных лагерей составляет не более 75% от проектной вместимости.

Фото: news.myseldon.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.06.2021 г.

Детские загородные лагеря на Южном Урале будут работать в режиме обсерваторов

Детские загородные лагеря на Южном Урале будут работать в режиме обсерваторов

Из-за положительных ПЦР-тестов у сотрудников оздоровительные лагеря в Челябинской области переводят в изоляцию

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial