Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 апреля 202018:22

Депутаты Заксобрания Челябинской области раскрыли доходы и имущество

Опубликована информация о доходах депутатов Законодательного собрания Челябинской области.

Сведения за 2019 год появились на сайте областного парламента. Наибольший доход среди всех южноуральских депутатов — у Константина Струкова, президента УК «Южуралзолото Группа компаний». Он задекларировал 5 млрд рублей, в собственности — жилой дом, несколько земельных участков и объектов незавершенного строительства. Кстати, Константин Струков в состоянием 2 млрд долларов также вошел в мировой рейтинг миллиардеров Forbes и в топ-200 богатейших российских бизнесменов по версии этого же издания.

Председатель стратегического комитета ПАО «Челябинский трубопрокатный завод» Александр Федоров заработал в 2019 году 288 млн рублей, у него в пользовании квартира, в собственности «Волга М 21», два катера и снегоболотоход.

Президент компании «Увелка» ЗАО КХП «ЗЛАК» Валерий Филиппов задекларировал доход в 160 млн рублей, у него в собственности земельные участки, жилой дом, две квартиры, гаражи и нежилые помещения.

Доход генерального директора АО «Торговый дом «БОВИД» Михаила Видгофа составил почти 84 млн рублей. У него в собственности гидроцикл, земельные участки и квартира. Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев заработал 80 млн рублей. У него в долевой собственности земельный участок и дом, а также LAND ROVER RANGE ROVER.

Наименьший доход у Андрея Самсонова, он указан в списке как временно не работающий и заработал за год 195 тыс. рублей. При этом у него в собственности несколько земельных участков, жилые дома, нежилое помещение, объект незавершенного строительства, а также автомобили BMW 740 LixDrive и Porsche Cayenne Diesel.

Спикер Заксобрания области Владимир Мякуш заработал 8,7 млн рублей, у него в собственности только гараж, а в пользовании — квартира.

Наибольший доход среди супругов и супруг депутатов — у жены директора ООО «Управляющая компания «Артель-С» Николая Янова. За прошлый год она заработала 285 млн рублей, когда ее муж 1,3 млн.

Рекордсменами списка по количеству недвижимости стал генеральный директор ООО «М-Инвест» Семен Мительман, у него более сотни объектов, а также супруга заместителя генерального директора по перспективному развитию ПАО «Ашинский металлургический завод» Александра Решетникова — чуть меньше сотни объектов.

Судя по опубликованным данным, зарубежной недвижимостью владеет заместитель генерального директора ООО Управляющая компания «АльфаСтрой» Татьяна Завгородняя — в совместной собственности с супругом у нее квартира и машино-место в Испании. Вилла в Турции есть у жены генерального директора ПАО «ЧЗПСНПрофнастил» Игоря Свеженцева.

Фото с сайта zs74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.04.2020 г.

Депутаты Заксобрания Челябинской области раскрыли доходы и имущество

Депутаты Заксобрания Челябинской области раскрыли доходы и имущество

Опубликована информация о доходах депутатов Законодательного собрания Челябинской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial