Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 марта 202114:33

Депутаты отказались принять отчет главы челябинского минздрава о зарплатах врачей по 84 тыс.

На совместном заседании комитетов Заксобрания по социальной политике и по бюджету развернулась дискуссия по поводу зарплат медиков в Челябинской области.

Министр здравоохранения региона Юрий Семенов представил депутатам отчет по выплатам врачам, фельдшерам и медсестрам. Он заявил, что со всеми ковидными выплатами доктора в регионе получают в среднем по 84 тыс. 592 рубля, что на 63% больше уровня, которого Южный Урал должен был добиться. Средний медперсонал, по словам чиновника, получает в среднем по 43 тыс. 452 рубля, а медицинские сестры — по 36 тыс. 538 рублей.

Когда ковидные выплаты упразднят, врачи в Челябинской области будут в среднем зарабатывать по 71 тыс. 948 рублей в месяц, средний медперсонал — по 35 тыс. 875 рублей, медсестры — по 30 тыс. 893 рубля.

Руководитель фракции «Российской партии пенсионеров» Степан Фирстов представил другие данные. По ним зарплаты получаются в три-четыре раза меньше, чем у минздрава. Он отметил, что партия сама собирала сведения от медиков.

«Врачи, медсестры и младший медперсонал, который не имеет возможности подработать, в данном случае имеют такие цифры: врач на одну ставку — не более 20-22 тыс. рублей сегодня получает, фельдшер — порядка 14 тыс., медсестра — порядка 13 тыс. в руки. Мы почему оценивали тех людей, которые работают на одну ставку? Потому что это истинная картина, какая заработная плата сегодня реальная у врачей. Если возьмем любых кассиров в супермаркете — они же не работают и не дежурят там по 1,5 суток, чтобы им говорить, что у них зарплата 70 тыс.», — пояснил Степан Фирстов.

Из-за жесткого расхождения данных депутаты фракции не стали принимать отчет министра Юрия Семенова.

Фото с сайта ainews.kz

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.03.2021 г.

Депутаты отказались принять отчет главы челябинского минздрава о зарплатах врачей по 84 тыс.

Депутаты отказались принять отчет главы челябинского минздрава о зарплатах врачей по 84 тыс.

На совместном заседании комитетов Заксобрания по социальной политике и по бюджету развернулась дискуссия по поводу зарплат медиков в Челябинской области

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial