Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202013:51

Депутата Заксобрания Челябинской области возмутили низкие выплаты медикам за работу с COVID-19

На заседании депутатов Заксобрания Челябинской области обсудили выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом.

Депутат ЗСО Ольга Мухометьярова на заседании сообщила, что медики в Златоусте получили доплату в 2 тыс. рублей за работу с больными коронавирусом.

«Две недели назад я встречалась с фельдшерами поликлиники златоустовской больницы. Заработная плата фельдшеров, которые сегодня замещают участковых терапевтов, — 16-18 тыс. рублей. Через неделю пришла информация, что фельдшеру, который работает с коронавирусными больными, лично берет мазки, пришла доплата за работу с COVID-19 в 2 тыс. рублей. В СМИ пишут о баснословных суммах, о доплатах в 80 тыс. рублей врачам за работу с больными коронавирусом. У меня вопрос к ФОМС: сколько реально вы планируете платить медицинским работникам за работу с коронавирусными больными? За вашими крупными суммами не видно конечной цифры. 16-18 тыс. рублей платить людям, которые держат оборону, — это позор нашему обществу», — отметила Ольга Мухометьярова.

Директор территориального фонда ОМС Челябинской области Агата Ткачева предположила, что это были выплаты за март. По ее словам, за работу в апреле медики получат дополнительные деньги в мае.

«Я подозреваю, что эта выплата состоялась в апреле за март. В марте мы столкнулись с эпидемией в конце месяца. Это было примерно 27-28 марта. Соответственно, на количество отработанных смен эти выплаты составили такую сумму. За апрель будут совершенно другие выплаты, но они произойдут в начале мая. В ФОМС установлены новые тарифы на оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19, даже контактными, кто находится под наблюдением. Плюс есть самый высокий тариф на использование средств ЭКМО. Эти тарифы составляют от 75 тыс. рублей до 336 тыс. рублей. Естественно, эта помощь в основном была в апреле оказана, деньги поступят в мае. Что касается выпадающих расходов медучреждений, то для них предусмотрено стопроцентное авансирование», — прокомментировала Агата Ткачева.

Спикер Заксобрания Владимир Мякуш попросил направить в ЗСО информацию о выплатах медикам всех категорий.

Ранее минздрав России установил стимулирующие выплаты медикам за работу с коронавирусной инфекцией. В течение трех месяцев — с апреля по июнь — врачам будут доплачивать 80 тыс. рублей, фельдшерам и медсестрам — 50 тыс. рублей, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи — 25 тыс. рублей.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2020 г.

Депутата Заксобрания Челябинской области возмутили низкие выплаты медикам за работу с COVID-19

Депутата Заксобрания Челябинской области возмутили низкие выплаты медикам за работу с COVID-19

На заседании депутатов Заксобрания Челябинской области обсудили выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial