Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 июля 202013:14

Депутат Госдумы требует проверить «Дом-2» из-за жалобы участницы из Челябинска на насилие

Жительница Челябинска обратилась к депутату Госдумы с жалобой на насилие на проекте «Дом-2».

За помощью к депутату обратилась бывшая участница телепроекта, жительница Челябинска Ирина Наумова. Девушка в период пандемии осталась без работы и решила подать заявку в «Дом-2». Она прошла кастинги и в начале мая стала участницей реалити-шоу.

По словам девушки, через некоторое время она захотела уйти с проекта, однако сделать это было сложно.

«Какое-то время я находилась там по своей воли, когда захотела уйти, они мне этого не позволили. Меня удерживали. Не дали по моему волеизъявлению покинуть это место. Я чувствовала себя в клетке и в западне. Не знала, как мне поступать. Мне другие ребята говорили, что так просто они меня не отпустят, потому что я интересный участник», — рассказала Ирина Наумова.

Девушка сообщила, что ее против воли поселили в один домик с другим участником проекта и заперли там на ночь. Челябинка выломала окно и вызвала такси, чтобы покинуть территорию съемочной площадки. На улице Ирину Наумову ждали сотрудники проекта.

«Не знаю, как передать эти чувства, когда восемь мужчин, как мячик бросают тебя из рук в руки. Мне порвали куртку, меня толкали, пинали, таскали за волосы. Это физическое насилие, оно ни в какой мере не должно быть применимо. В первую очередь, я женщина, и ко мне мужчина применил физическую силу», — подчеркнула экс-участница проекта.

Девушку отпустили после того, как поняли, что она вызвала полицию. Челябинка написала заявление, однако пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов пообещал подключить к этой истории прокуратуру.

«Здесь надо разбираться в этой ситуации. То, что рассказывает Ирина, производит дикое впечатление. Мы намерены подключить прокуратуру, потому что, с нашей точки зрения, дело должно быть возбуждено, расследоваться, и уже следствие должно показать, кто был виноват, что происходило, кто к какой ответственности должен быть привлечен. На мой взгляд, отказ в возбуждении уголовного дела неправомерен, и прокуратура должна проверить законность этого отказа», — прокомментировал он.

Владимир Бурматов добавил, что есть и другие факты нарушений прав экс-участницы проекта. Так, с девушкой расторгли договор задним числом, копию документа ей не выдали. Изображение Ирины Наумовой сейчас используют в рекламе различных товаров без ее согласия.

Фото: пресс-служба Владимира Бурматова

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.07.2020 г.

Депутат Госдумы требует проверить «Дом-2» из-за жалобы участницы из Челябинска на насилие

Депутат Госдумы требует проверить «Дом-2» из-за жалобы участницы из Челябинска на насилие

Жительница Челябинска обратилась к депутату Госдумы с жалобой на насилие на проекте «Дом-2»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial