Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 марта 202114:38

Дело убитой мужем жительницы Златоуста рассмотрят заново

В Челябинской области продолжаются судебные разбирательства по делу о смерти многодетной матери из Златоуста.

Как сообщила депутат Заксобрания Ольга Мухометьярова, которая помогает семье погибшей Светланы Сергеевой, суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции и постановил разобраться в деле лучше. Причиной, по словам парламентария, стало то, что первая инстанция не в полном объеме рассмотрела материалы.

Изначально приговор супругу Светланы Дмитрию вынесли по статье о причинении вреда здоровью, повлекшем смерть. В процессе рассмотрения прокурор выступил с тем, чтобы переквалифицировать статью на «Убийство по неосторожности». Суд первой инстанции приговорил Дмитрия Сергеева к трем годам лишения свободы. Апелляция потребовала обосновать столь короткий срок.

Пока идет следствие, убивший жену мужчина находится в СИЗО. Ольга Мухометьярова опасается, что в случае, если приговор оставят мягким, в скором времени появятся новые жертвы Дмитрия Сергеева. Об этом депутат рассказала в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» в ходе обсуждения темы декриминализации домашнего насилия.

— Прогноз — чем закончится дело Светланы Сергеевой. Предчувствия какие-то. Чего вы боитесь или на что вы рассчитываете?

— Чего я боюсь? Я боюсь, что муж Светланы Сергеевой найдет себе в жизни новую жертву, потому что, как показывает практика, без агрессии он жить не может, а при этом очень многие девочки о нем великолепно отзываются и так далее. То есть боюсь, что найдет новую жертву.

Ольга Мухометьярова напомнила, что Дмитрий Сергеев познакомился со Светланой по интернету, когда находился в колонии за предыдущие преступления. В 2019 году он ломал ей руку. А осенью 2020-го — убил. У 26-летней женщины остались трое детей.

Второй гость программы, священник, руководитель центра помощи матерям «Берег» Владимир Панарин, говоря о причинах домашнего насилия, подчеркнул, что все модели поведения люди черпают из родительских семей и потом переносят их на своих супругов и детей.

«Хотел сказать женщинам, которые находятся в такой ситуации опасной, что от мужчины, который поднял руку первый раз, сразу же нужно бежать. Это мое мнение, я был на одной передаче, и там эксперт очень интересно сказал, для меня это было открытие, что насилие в семье передается как социальный вирус, как болезнь. Получается так: если папа бьет маму, и это видят дети, и мама терпит, то мальчики берут пример потом с папы и начинают поступать так же в своей семье. Не всегда, но чаще. И девочки, видя, что мама терпит, вырастают и тоже терпят, если их бьют. И если из двух таких семей встречаются снова мужчина и женщина, история повторяется. Поэтому я бы советовал при первом же ударе подавать на развод, расставаться, бежать», — обратился к южноуральцам Владимир Панарин.

В России с 2019 года обсуждают необходимость принятия закона о домашнем насилии. Сторонники говорят, что он поможет защитить жертв, а противники — что разрушит семью.

Фото: Светлана Сергеева / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.03.2021 г.

Дело убитой мужем жительницы Златоуста рассмотрят заново

Дело убитой мужем жительницы Златоуста рассмотрят заново

В Челябинской области продолжаются судебные разбирательства по делу о смерти многодетной матери из Златоуста

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial