Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 декабря 202110:32

Дело о загрязнении троицкой реки аммонием передали в Росприроднадзор

Министерство экологии Челябинской области передало в Росприроднадзор административное дело о загрязнении рек Санарка и Уй.

Дело завели по статье о нарушении правил охраны водных объектов. Сотрудники министерства установили, что компания «Ромкор» размещала на полях отходы производства, которые стекали в Санарку, а затем попадали в Уй.

В начале ноября жители Троицка начали жаловаться на ухудшение качества питьевой воды. Специалисты отобрали пробы, выявили значительные превышения по аммонию-иону и установили источник загрязнения.

Административное дело направили в межрегиональное управление Росприронадзора. «Там рассчитают ущерб, нанесенный окружающей природной среде, а предприятие должно будет его возместить и провести работы по рекультивации загрязненных земель», — отметили в пресс-службе минэкологии.

Фото: министерство экологии Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.12.2021 г.

Дело о загрязнении троицкой реки аммонием передали в Росприроднадзор

Дело о загрязнении троицкой реки аммонием передали в Росприроднадзор

Министерство экологии Челябинской области передало в Росприроднадзор административное дело о загрязнении рек Санарка и Уй

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial