Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
29 июня 202012:24

Дело о халатности при ремонте памятника Ленину направили в суд

В Центральный райсуд передали уголовное дело по факту халатности при контроле за ремонтом памятника Ленину.

Директора учреждения «Центр историко-культурного наследия» Юлию Краснову обвиняют в халатности. Следствие установило, что в 2017 году МБУК получило 18 млн рублей на ремонт памятника Ленину на площади Революции.

«Директором муниципального учреждения в соответствии с контрактом организовано проведение ремонтных работ объекта. При этом в текст контракта не были включены положения об особенностях приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия. В период с июня по октябрь 2018 года работы выполняло ООО «Реком», не имеющее соответствующей лицензии. При этом обвиняемая не осуществляла должного контроля за производством работ, зная, что научно–реставрационный отчет по проведению работ в Госкомитет не направлен, понимая, что не имеет предусмотренных законом оснований для приемки выполненных работ, уведомила Госкомитет об окончании работ на объекте», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

29 ноября 2018 года директор учреждения организовала приемку выполненных работ, подписала соответствующие акты. Это стало основанием для оплаты контракта на сумму около 15 млн рублей. После этого женщина заключила дополнительное соглашение к контракту с другой организацией. Документ исключал ряд работ, предусмотренных сметой.

Экспертиза установила, что ремонт памятника выполнен некачественно, стоимость реконструкции завысили на 1,5 млн рублей. Директор учреждения возместила эту сумму в ходе предварительного расследования.

Уголовное дело направили в Центральный районный суд с ходатайством следователя о его прекращении и назначении судебного штрафа.

Памятник Ленину ремонтировали в 2018 году. В сентябре 2019-го областная Контрольно-счетная палата сообщила, что 90% работ на монументе выполнены некачественно. Ревизоры выявили сколы гранитных плит, потертости и нарушение геометрии памятника.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

29.06.2020 г.

Дело о халатности при ремонте памятника Ленину направили в суд

Дело о халатности при ремонте памятника Ленину направили в суд

В Центральный райсуд передали уголовное дело по факту халатности при контроле за ремонтом памятника Ленину

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial