Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 мая 202020:50

ЦКС оштрафуют за отказ вывозить мусор из дворов Челябинска после субботников

Челябинское УФАС признало регионального мусорного оператора нарушившим антимонопольное законодательство.

В антимонопольной службе сообщили, что ООО «Центр коммунального сервиса» злоупотребило своим доминирующим положением, когда отказалось вывозить мусор из дворов, собранный во время весенних субботников без дополнительной оплаты данной услуги.

В УФАС поступили жалобы от жителей Челябинска, от КТОС «Миасский» Центрального района и от Ассоциации «НПСО «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала». В последнюю входят 39 управляющих компаний. Заявители указали, что «Центр коммунального сервиса» с апреля по июнь 2019 года не вывозил отходы, которые были собраны на субботниках.

По мнению руководства ЦКС, мусор, образовавшийся в ходе уборки дворов, не относится к ТКО и не включен в единый тариф регионального оператора. Потому компания и решила не увозить эти отходы.

Челябинское УФАС детально изучило вопрос, в том числе с точки зрения законодательства, и пришло к выводу, что убирать мусор после субботников регоператор обязан. Сюда относится все, что сметается с придомовой территории. Это и опавшая листва, и мелкие ветки, и скошенная трава.

«Соответственно, их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются региональным оператором», — подчеркнули в антимонопольной службе.

Таким образом, ООО «ЦКС» обязано вывозить отходы, образовавшиеся от уборки придомовых территорий, в том числе в период массовых субботников в апреле-июне, на основании договора на оказание услуги по обращению с ТКО по утвержденному единому тарифу, определили в УфАС.

Также в ходе рассмотрения дела установлено, что в марте 2020 года регоператор направил в адрес управляющих компаний уведомление о необходимости заключения отдельных договоров вывоз мусора после субботников. УФАС потребовало, чтобы ЦКС отозвал письмо.

За нарушение антимонопольного законодательства компанию оштрафуют. Сумма взыскания составит от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей.

Фото с сайта omsk-news.net

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.05.2020 г.

ЦКС оштрафуют за отказ вывозить мусор из дворов Челябинска после субботников

ЦКС оштрафуют за отказ вывозить мусор из дворов Челябинска после субботников

Челябинское УФАС признало регионального мусорного оператора нарушившим антимонопольное законодательство

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial