Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 апреля 202015:40

Цены на имбирь в Челябинской области упали до 500 рублей

ФАС сообщила о снижении стоимости имбиря.

В федеральных торговых сетях его можно приобрести по цене от 400 до 700 рублей за килограмм. Ранее в ситуации ажиотажного спроса в некоторых магазинах продукта не было на полках, а в ряде торговых точек за килограмм просили по 3 тыс. – 7 тыс. рублей.

«Резкий скачок цен был вызван действиями спекулянтов и недобросовестных торговцев, распространением в интернете и СМИ недостоверных сведений о свойствах имбиря в профилактике и лечении COVID-19», — сообщили в пресс-службе челябинского УФАС.

Там добавили, что справиться с ситуацией удалось благодаря рыночным механизмам. Федеральные торговые сети устранили дефицит имбиря и установили на него цену в диапазоне от 400 до 700 рублей за килограмм. Постепенно к такой же стоимости придут мелкие розничные продавцы, отметили в антимонопольной службе.

13 апреля сотрудники челябинского УФАС провели мониторинг цен на продукты и отметили, что один из ритейлеров продает имбирь по 499 рублей за килограмм. Представители ведомства посещают торговые сети ежедневно и следят за ценами на 24 продовольственных товара, которые входят в перечень социально значимых. «О предложении сахара, гречихи и крупы гречневой можно с уверенностью сказать, что данные рынки профицитны, а имеющиеся товарные запасы позволяют покрыть спрос потребителей», — подчеркнули в ведомстве.

Направить обращение о росте цен на продукты можно через специальный раздел на сайте УФАС. При обнаружении резких скачков специалисты анализируют обоснованность изменений. В отношении нарушителей законодательства будут принимать меры антимонопольного реагирования.

Ранее в управлении Россельхознадзора сообщили о росте поставок имбиря в регион. С начала апреля завезли 49,6 тонны — это в 2,5 раза превышает данные за аналогичный период прошлого года, тогда было 20 тонн. Доля апрельских поставок составляет 77% от объема импорта имбиря 2020 года. Единственный поставщик для Челябинской области — Китай.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.04.2020 г.

Цены на имбирь в Челябинской области упали до 500 рублей

Цены на имбирь в Челябинской области упали до 500 рублей

ФАС сообщила о снижении стоимости имбиря

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial