Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 февраля 202117:49

Центр Челябинска соединят с северо-западом монорельсом

Челябинцы смогут добираться до аквапарка, который построят на северо-западе, на монорельсе.

Об этом на презентации проекта аквапарка сообщил основной инвестор строительства Олег Колесников, комментируя транспортную доступность объекта.

«Там планируется с одной стороны монорельс — с «Ньютона» в центр города через парк, он как раз будет проходить рядом с этим пространством. Это доступность до центра города за несколько минут. Трамвай скоростной. Я знаю, что в Челябинске планируется развитие этого вида транспорта, это будет один из его маршрутов. Когда-то говорили, что центр города переезжает на северо-запад. Вот когда будет реализован этот проект – можно будет сказать, что он уже переехал», — подчеркнул он.

Олег Колесников добавил, что строительство аквапарка на участке между улицами Салавата Юлаева и Академика Макеева планируют начать в марте.

«Это должен быть в чистом виде аквапарк, самый современный, здесь, в этой части России, и открытое пространство в виде низких пешеходных улиц. Суммарно это расстояние получается больше, чем Кировка, но это будет несколько смещенных улиц. Проект аквапарка начинается первым, строительство в марте. Он будет реализован за два года. Сама пешеходная улица окончательно будет сформирована и спроектирована в середине лета, в районе августа. На реализацию этого проекта уйдут где-то 2,5-3 года», — прокомментировал он.

Главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов считает, что аквапарк станет «якорем» для жителей города и области.

«Учитывая, что он будет расположен на такой важной городской улице, как Братьев Кашириных, мы понимаем, что он еще достаточно хорошо обеспечен транспортной связностью с городом. В целом мы оцениваем этот объект чуть ли не как стратегический. Это визуализация общего видения, это не большой образ, торговый комплекс, внутри которого есть какая-то жизнь, нет. Это как раз улица, это как раз часть города, которая содержит в себе большое количество функций», — отметил он.

Стоимость проекта по строительству аквапарка оценивают в 2 млрд рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.02.2021 г.

Центр Челябинска соединят с северо-западом монорельсом

Центр Челябинска соединят с северо-западом монорельсом

Челябинцы смогут добираться до аквапарка, который построят на северо-западе, на монорельсе

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial